人民网>>黑龙江频道>>热点关注

驻财政部纪检组制定纪检组干部"五条禁令"

2016年06月08日09:55    来源:人民网    手机看新闻
原标题:驻财政部纪检组制定纪检组干部"五条禁令"

  人民网北京6月8日电 据中央纪委监察部网站消息,根据中央纪委加强纪检干部自身建设的有关要求,为强化自我监督,建设忠诚、干净、担当的干部队伍,中央纪委驻财政部纪检组结合工作实际,紧紧围绕党的“六大纪律”,制定出台了《中央纪委驻财政部纪检组干部五条禁令》,印发纪检组全体干部执行。

  禁令的具体内容是:严禁发表与党中央路线方针政策、中央纪委决策部署相违背的言论;严禁利用监督执纪问责之便谋取私利;严禁漠视群众诉求、推诿办理信访事项;严禁泄露纪律审查工作秘密;严禁接受被监督对象安排的宴请旅游等活动、以任何名义出入私人会所。

  禁令还规定了相关处罚措施:对违反禁令的干部,无论情节轻重,一律不得参加当年的评先评优;情节轻微的,给予批评教育,责令个人作出深刻检查,并记录在案;涉嫌违纪的,一律先停职检查,经调查属实的,从严从重处理。

  禁令的出台,对于财政纪检干部主动适应全面从严治党要求,认真履行监督职责,落实中央八项规定精神、纠正“四风”,强化纪律和规矩意识,维护纪检干部良好形象具有积极的意义。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖