人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子上门讨债使损招 半夜喷松香水被刑拘

2016年06月08日14:37    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:男子上门讨债使损招 半夜喷松香水被刑拘

连日来,南京多伦路88号附近一居民大院内屡次遭人喷松香水、油漆,气味刺鼻,院内居民不堪骚扰,几夜难眠。警方6日凌晨将喷松香水和油漆的男子抓获。当晚,该男子被刑事拘留。

6月1日凌晨1点多钟,多伦路88号附近某居民大院内的住户突然被一阵玻璃破碎声惊醒,其中一住户的玻璃窗户上遭人喷涂油漆。随即,一阵阵刺鼻的松香水味四处弥散。时隔一天,又是在凌晨1点多钟,该大院又出现一股浓烈的松香水刺鼻味,令人窒息,居民们发现院子及楼道又被人喷洒松香水。“松香水及油漆都是易燃品,万一被引燃,后果不堪设想。”居民于是报警。

阅江楼派出所民警接到报案后,立即到现场,并派便衣巡查蹲守。6日凌晨1点45分,便衣民警发现一名男子转悠到该居民大院附近,手中拎了一个黑色塑料袋,于是上前盘查,袋子里是6瓶松香水。随后,涉事男子被带往派出所调查。经审查,该男子是来讨债的,此做法是为给债务人施加压力。经民警教育,该男子认识到自己行为已严重损害并威胁到他人安全,表示愿意向受害者赔礼道歉。6日晚,该男子涉嫌故意毁坏公私财物被警方刑事拘留。(记者 任国勇)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖