人民网>>黑龙江频道>>社会政法

司机醉醺醺开车小区找车位 一路横冲直撞连伤八车

2016年06月08日14:38    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:司机醉醺醺开车小区找车位 一路横冲直撞连伤八车

酒后开车,危害到底有多大?又有人来现身说法了。

一辆别克轿车的司机,醉驾在小区内找车位,横冲直撞,竟然接连撞坏了8辆轿车,直接车损预估1万多元,幸好没有造成人员伤亡。

等第二天酒醒了,这位司机居然失忆,一点也想不起前一天发生的事情了。

昨天,钱江晚报记者赶到了事发小区——鄞州区潘火街道的泗港小区。

监控中,别克车撞向路边小车

停了几秒后,硬生生挤了过去

一提这事,社区一位姓张的保安张师傅就激动了:“都醉成这样了,怎么还能开车?”

他告诉记者,事情发生在6月4日晚上11点左右,肇事的是一辆别克轿车,当时只听见车辆报警器此起彼伏,“幸亏发生在晚上,小区里没有什么行人和小孩,要不然撞伤了人,情况就严重了。”

当时到底是个什么情况?记者从交警处看到了一段社区调取的监控——

画面拍摄到的是小区的一条道路;当时夜色已深,道路的两侧整齐地停满两排车,留下中间路段可供一辆车通过。

紧接着,一辆黑色的别克轿车冲进了画面中。它的速度有点快,车的行进方向也相当诡异——没有开在道路的中间,而是明显晃向左侧,一头撞向路边停着的一辆黑色小车。

虽然听不到声音,但两辆车都剧烈地摇晃起来。别克车的刹车灯亮起,停顿了几秒,但没有后退的迹象,而是直接向右打了把方向,硬生生地从小车一侧“挤”了过去,开走了。

昨天,交警告诉记者,这是当天这辆黑色别克车撞到的其中一辆车。目击者说,这辆车一路走一路撞,有的车它还连续撞了好几次。

事后,交警让被撞车主到交警队登记。目前已有8辆车的车主来“报损”,包括本田、马自达、雪铁龙、宝来、标致等各个品牌,车损各异:有的反光镜被撞断,有的车身被刮擦、有的前保险杠被撞裂,直接车损在万元以上。

代驾都把车开到小区门口了

他还选择醉驾找车位

当天晚上,别克车在小区里撞得车辆警报声此起彼伏,马上有人报了警。

下应交警中队的民警迅速驱车赶赴事故现场,在小区北门外的北斗路上将肇事车辆成功拦截,并控制住了司机。

“当时他表情迷茫,说话前言不搭后语。”交警对司机进行呼气式酒精浓度检测后,结果显示为241mg/100ml,属严重醉驾。

随后,司机被带到医院进行进一步的抽血检测。

然而,等到第二天酒醒了,司机已经完全想不起前一天的举动了。

据了解,这位司机姓徐,是鄞州咸祥人,2005年考取了驾驶证。6月4日那天,徐某与朋友连喝两顿酒后,晚上叫了一个代驾将车开回家。

11点左右,徐某叫代驾司机将车停在了泗港小区的门口后,仗着酒胆,自己开车进了小区找停车位。此时,小区里面已停满了车子,他没有找到停车位,却将好好的停放车子撞得一塌糊涂。

目前,该起交通事故还在调查处理之中。(记者 朱依琼 通讯员 胡幸年 董力军)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖