人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁评论

列车增开,让“端午”小长假畅通出行

2016年06月08日16:07    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

今年端午小长假铁路运输期限为8日至11日,哈尔滨铁路局将增开列车20对,2对列车延长运行区段,2对漠河方向列车提速4小时,24对动车组列车实施重联运行,满足旅客假日出行需求。

又是一年端午节,一个与家人团聚的传统节日。 自2007年“端午节”定为法定节假日,已悄然走过了10个年头。小长假的设立,让很多家在外地的人在端午节实现了与家人的团聚。阳春六月,春暖花开,随着生活水平的提高,很多人还利用3天小长假的时间选择到周边旅游或休闲渡假。

外出旅行行,很多人头痛的就是小长假出行购票难求的问题。确实,在很多人选择了自驾游的同时,还是有很多旅客选择铁路,理由很简单,铁路安全性高、准点率高、可达性强、票价便宜,往往是旅客首选。特别是近年来,铁路建设突飞猛进,高铁的出现更是缩短了城市之间的距离,让更多的人选择了乘坐火车出行。

近年来,铁路为满足广大旅客高峰期出行需求,在全面挖掘运能、动力方面想尽办法,为的就是使旅客的出行更加安全、方便和快捷。就像端午假日加开大量临客列车一样,其目的更多的是倾向于人们放假的特殊情况,为我们的出行做出考虑。可以说节假日增加车次,增加编组,增开动车等各种措施,都是在用实际行动与践行“人民铁路为人民”为服务宗旨。

尽管如此,在小长假出行的高峰期,由于旅客出行人数的大幅增多,很多方向的车票缺口很大,还可能存在一票难求的问题。为了让你的出行更加顺利,有小长假出行准备的旅客,应提前根据自己的出行需求选择好出行方式和出行线路。选择乘坐火车出行,可提前60天购买出行的往返车票,这样也许你就能买到你心仪的车票,从而满足您和家人的出行需要。

端午小长假加开列车的背后,是铁路部门努力为了让旅客安全出行、方便出行、温馨出行的考虑,面对旅客出行需求,各铁路局都相应增开了大量的临客列车,铁路节日期间旅客列车大量增开的常态化,让您节假日的畅通出行。(李延龙)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖