人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老太沉迷保健品讲座忘回家 女儿报警称其被骗入传销

2016年06月10日09:33    来源:扬子晚报    手机看新闻

  近日,一保健品公司在沙坪坝某酒店组织上百名老年人参加健康讲座,还免费赠送玛卡酒。70多岁的杨婆婆沉迷其中,连回家吃饭都顾不上。其女儿李女士,担心母亲被骗入传销组织而报警。

  6月8日中午,李女士报警称其母亲杨婆婆被骗进了传销组织,对方不让其母亲离开。接警后,沙区110快速接处警队民警立即赶到现场调查处理。

  在事发酒店,民警发现上百名老年人正在排队领取保健品公司免费发放的玛卡酒。同时,一中年女子拉着一位70多岁的老婆婆往外走,但老婆婆很不情愿,非要领了玛卡酒才肯离开。中年女子遂与保健品公司工作人员争吵起来,并指责他们是在搞传销,骗老年人入伙。经了解,中年女子正是报警人李女士,而老婆婆则是其母亲杨婆婆。

  据李女士介绍,当日早上6点多杨婆婆就接到保健品公司打来的电话,遂急急忙忙赶来参加健康讲座。而自己在家做好午饭,左等右等都不见杨婆婆回家吃饭。因担心杨婆婆身体出现问题,所以才赶到现场劝其回家。期间与保健品公司工作人员发生争执,一时气愤才举报他们是传销组织。

  随后,民警对保健品公司有关证照和产品进行了认真检查,基本排除了涉嫌传销的可能。同时民警要求他们未经许可不得组织集会,不得夸大宣传产品效果,不得诱骗老年人购买产品。

  民警提示,广大市民朋友要注意劝导家里的老年人,提醒他们不要轻信广告宣传,也不要随便购买他人推销的各种保健药品,以免上当受骗。(记者陈鹏)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖