人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

新博会与哈洽会进入倒计时 端午小长假会展人备战正酣

2016年06月12日07:40    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:端午小长假会展人备战正酣

第四届新博会和第二十七届哈洽会已进入最后倒计时,适逢端午节小长假。博览会筹备工作进展如何?假期最后一天,记者前往探营。

11日,展会倒计时第4天,哈尔滨国际会展体育中心各展厅均在忙碌布展中。8日起,新博会和哈洽会布展已全面启动。

本届展会是新博会与哈洽会的整合,集中了我省优势资源。进入倒计时期间筹备工作异常紧张,所以趁假期来到会展局,以为会得到充分采访时间,没想到所有工作人员都异常忙碌。记者在博览会筹备现场采访时发现,这些办展人正以极高的热情探究每一个细节:精心设计展区,对展品运输、报关、签证、接待、翻译等服务制定最佳预案,敲定新闻中心发布会内容,按照“积累数据、强化体验互动、建立和完善展会管理流程”的总体考虑,引入“互联网+”,利用微信公众平台,将互联网、移动互联、云计算、大数据融合到展场指引体系、客商查询系统、参展企业及展品查询、商务活动查询、360度全景展示、网上办证、取票、现场体验购物中,让观众进入展厅就可以通过微信查询准确找到定位的目标企业,通过展位上的条码可以查询到企业情况。事实上,省会展事务局50余名工作人员,从2月下旬起就一直边忙“新博会”、“哈洽会”,一边备战中俄博览会,已经连续三个多月没有休息,且大多数时间都得工作到半夜。

因为筹备盛会,省商务厅、省贸促会、省工信委、省外办……众多工作人员都度过了一个没有休息日的端午小长假。海关、检验检疫、边检同样为服务展会忙碌,哈尔滨海关在全省边境口岸、机场空港和哈尔滨内陆港、邮局等海关现场,设置了展会绿色通道,业务现场注重提升通关效率,推行“一站式”通关服务,提供午休时间受理、预约加班等措施,确保国外参会展商和进境展品24小时“无障碍”通关。

同样,哈尔滨市作为东道主,正在从城市氛围营造、宾馆接待服务、参展洽谈等众多方面为迎接展会紧锣密鼓地进行准备。(记者曲静)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖