人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

李海涛在四煤城调研 强调平稳有序推进龙煤集团改革脱困发展

2016年06月12日07:42    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:平稳有序推进龙煤集团改革脱困发展

6月7日至8日,省委常委、副省长、省国资委党委书记李海涛带领由省国资委、发改委、财政厅、人社厅、国土资源厅、卫计委等部门组成的调研组,先后深入鸡西、七台河、双鸭山和鹤岗等地,就贯彻落实省委、省政府决策部署,积极稳妥推进解决龙煤集团改革脱困发展有关问题进行实地调研并现场办公。

调研期间,调研组认真听取了龙煤集团及所属矿业公司和四煤城政府在“三供一业”分离移交、人员分流安置、非经营性资产转让证照办理等情况汇报,并就工作中遇到的具体问题,与当地政府和企业进行了深入座谈交流,提出解决意见。

李海涛对当地政府和矿业公司在推动龙煤集团改革脱困发展取得的成效给予肯定。他强调,龙煤集团“三供一业”分离移交、人员分流安置、非经营性资产转让证照办理等工作是当前龙煤集团改革脱困发展的重要工作,对于龙煤集团减轻企业办社会负担、开辟职工就业增收渠道、盘活非经营性资产具有重要意义。四煤城政府要增强大局意识,主动担责承重,与龙煤集团紧密配合,协调联动,形成工作落实的合力。省直有关部门要制定完善相应政策措施,积极向国家争取政策资金支持,协调指导地企按既定时限要求完成工作任务。龙煤集团要做实做细移交分流转让前的基础准备工作,深入做好职工思想政治工作,摆明形势讲道理,讲透政策多理解,维护职工的合法权益,让职工群众积极参与和支持。省委、省政府龙煤集团改革脱困督导组要继续发挥好督导作用,督导落实、反馈情况、总结经验、解决问题,确保龙煤集团改革脱困相关工作按时平稳有序推进。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖