人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省青年艺术家获俄联邦美术家协会银质勋章

2016年06月12日07:43    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省青年艺术家获俄联邦美术家协会银质勋章

近日,黑河学院美术与设计学院青年教师牟克系列油画作品《托尔斯泰——战争与和平》参加了“全俄青年画家美术展览”并获得好评。俄罗斯联邦美术家协会向牟克颁发俄罗斯联邦美术家协会银质勋章和证书,肯定了牟克在油画创作和促进中俄艺术交流方面取得的成就,这是我省艺术家首次获此殊荣。

牟克2004年到黑河学院工作,2015年国家公派在莫斯科国立苏里科夫美术学院攻读博士学位。牟克的油画作品曾入选联合国教科文组织第七次世界艺术展,与俄罗斯艺术科学院副院长柳巴温共同举办“庆祝伟大的抗日战争与卫国战争胜利七十周年——和平的土地”中俄画家联合展览。2014年12月,牟克被授予“俄罗斯联邦艺术科学院乌特金奖”,2015年4月被授予“俄罗斯联邦艺术科学院终身荣誉院士”。(王佳记者衣春翔)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖