人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“鲁迅的读书生活图片展”举行

2016年06月12日07:44    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:“鲁迅的读书生活图片展”举行

9日,由省文化厅主办,东北烈士纪念馆、北京鲁迅博物馆承办的“鲁迅的读书生活图片展”在东北烈士纪念馆举行。

该展览以时间为线索,将鲁迅先生的读书生活分为青少年时代、苦读岁月、创作与翻译、从教授到自由撰稿人、书刊的编辑与出版五个篇章。展览展出图片300余幅,同时配以相关文字,图片从鲁迅儿时开始,包括社戏台、三味书屋、山海经、仙台、藤野先生、阿Q正传手稿、自题小像诗手稿等观众熟悉的内容,都是鲜为人知的珍贵照片,清晰地勾勒出其知识结构和思想历程,充分展示出鲁迅先生一生辉煌的著述生涯和高雅的生活情趣。

据悉,该展览展期至6月18日。(记者董云平)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖