人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

爆红考研讲师成网红后粉丝从1万变10万 首次指导高考填报志愿

2016年06月12日08:02    来源:生活报    手机看新闻

  “我是相声界讲课讲得最好的,是讲课的老师中相声说得最好的!郭老师,小岳岳,你们俩考研不?我给你免费……”近日,一位叫张雪峰的老师火了,原因是有网友上传了一段张老师考研讲座视频,在视频中他用幽默风趣的语言解读考研相关知识。网友表示,这老师太逗了,全程高能从头笑到尾,都能当相声听了。还有网友调侃道,这老师是德云社毕业的吗?这位被网友称为“逆天神嘴”的张雪峰老师来自我省齐齐哈尔县城,自打成了网红,他的生活发生了巨变。

  张雪峰表情包。

  哥讲的不是课是单口相声 成网红后粉丝从1万变10万

  “近来,总有人特热情地给我留言:‘张老师就喜欢听你的课,你啥时候到我们城市来搞考研讲座呀?’我马上回答:‘你考研有什么需要我指导的?’对方打来六个字:‘不考研,找乐子。’你们在视频上看到的我不是真实的我,哥其实是个内向害羞的人……”张雪峰在直播间里一字一句认真地说,再配上坏坏的小眼神,段子手加表情包,网友早就笑成一片。

  9日晚,迅速蹿红的张雪峰第一次走进一家网站的直播间,虽然连如何放音乐都没搞懂,第一次搞网络直播还有些拘谨,但很快,张雪峰就找到了节奏感,不改搞笑本色。“微博上实在是回答不过来大家的问题了,我决定上直播!一是满足各位同学看真人的需求,另外,满足各位考生和家长想咨询如何填报志愿的需求,跟大家聊聊一本二本三本和体育生(志愿的填报),咱们把志愿填好了,照样前途光明!”张雪峰笑着说。

  张雪峰1984年出生,老家在齐齐哈尔县城。高考时,他决定走出去看看,最终,他考入河南郑州大学,读土木类专业。毕业后,他加入一家教育培训机构,成了小有名气的咨询师。

  4日,张雪峰一段7分钟全面解读34所985高校的视频火遍大江南北,当时他的微博粉丝量只有1万多人,而记者11日关注时,他的粉丝量已骤增到10万。7日,张雪峰去一个学校讲座,一进屋学生全拿着手机给他拍照录像,“出来讲课头一次觉得自己这么红,有点儿不适应!”张雪峰调侃道。

  张雪峰被学生评价为最不像老师的老师,授课方式更是一种颠覆,他是可以把考研宣讲变成单口相声的人。所以他的讲座视频,很多不考研的人也会从头看到尾。“大学4年都没认真听课,最认真听的课是在毕业3年后的今天。”“要是从小到大都是这样的老师,我不至于10以内加减法都整不明白。”还有网友称:“刚脱离本科苦海,看完我都想考研了……”

  像个空中飞人停不下来 半夜12点到凌晨4点在线

  张雪峰自打成了网红就更忙了。“从苏州开车到上海,从上海飞到石家庄,然后去了一个鸟也拉屎、鸡也生蛋的地方讲课,后来又开车到了北京,吃了晚饭,接了电话!终于躺下,到现在40个小时没合眼!明天录像去,语不惊人死不休!让你们知道我是个有态度的老师!”7日凌晨两点,他终于有时间更新自己的微博了。“如果大家有问题,可以私信我,我会尽量本人回复!如果你想知道我何时在线,每天半夜12点到凌晨4点是我固定的工作时间,希望为大家排异解惑!如果我没有回你,先跟你道歉,真不是我红了后装×!相互理解很重要,我相信你们会理解我的!”

  全国的分校很多,张雪峰常以两天一座城市的频率到各地做宣讲,每天睁眼基本上都躺在宾馆里,他总是先想“我在哪里”。而现在根据大家建议,他又搞起网络直播。

  对于在爆红视频中对家乡大学的不当言论,张雪峰坦言:“其实我想说的是,在中国有的学校很好考,只不过夸张了一下。以前说过别的地方的学校,后来想想还是黑自己家乡的学校吧。我相信家乡人民会原谅我的!如果给你们带来了困扰和愤怒,我向大家真诚地道歉。对不起!在视频中说了不该说的话,我希望各位明白,那不是我的本意。我从来不觉得中国的哪个高校不好。有的时候一激动,你们也知道我很容易激动,嘴比脑子快,裤衩跟不上,就说出去了。真心不是我的本意。如果给各位带来了困扰和愤怒,我真诚地向各位道歉!”

  天大地大女儿最大

  作为AC米兰的球迷期待欧洲杯

  高考结束了,有的考生说考得不好。张雪峰直言:“不要担心,我当年高考数学就没及格,不也没事!加油!”对于一个身在异乡的打拼一族,他坦言和那些留在家乡工作的同学“相互羡慕”,“他们羡慕我可以满天飞,甚至每两天换一个宾馆,而我则羡慕他们的安逸。”张雪峰几年前刚在北京的五环贷款买了房,建筑面积不到50平方米,将近120万元,为了尽快还上房贷,他把时间都用在了工作上。自打成了网红,张雪峰经常被问到结婚了没,他索性在微博里晒出女儿的照片。“我的孩子都快1岁了,你们觉得我姑娘可爱不?”像所有父亲一样,一提到女儿,张雪峰口若悬河,“父亲真是对女儿宠得不得了,下周是女儿1周岁生日,无论工作多忙,我也一定要陪在她身边。而且我能做一手好菜,到时候我展示给你们看。”

  虽然张雪峰的讲课风格被戏称是从德云社出来的,他身边的工作人员也都说,在工作中他是个极幽默搞笑的人,但他说自己实质上是个内向的人。他喜欢足球和台球,是地道的球迷,在大学曾是校足球队主力中后位,以前偶尔也会评球,录解说小视频。对于正在举行的欧洲杯,他说自己作为AC米兰的球迷,会抽空看比赛,但最近工作太忙,会不会评球真不好说。

  给女儿过完生日,6月中下旬张雪峰要来哈尔滨,但具体时间,他无法确定。作为豪爽率直、敢闯敢做、乐观幽默的东北人中的一员,他很希望能为家乡学子奉献一场有笑有货的讲座。

  张雪峰麻辣语录

  ●有学生问:“老师,你说北大研究生好考吗?”并一再表示:“老师你不要怕打击我,你就直说!我能承受!”我拍拍他的肩膀,“呵呵,从你提这个问题的智商看,不适合考北大,适合考齐大。”

  ●总有学生请我帮着推荐考研学校,“我的要求也不高:学校牌子还可以,专业比较热,所在城市最好是一线,就业前景不能太差,嗯,最重要的是还要比较容易考!”说实话,凭我多年专业研究,掐指一算,它还没出世呢。

  ●上大学最没营养的兼职是家教,最有营养的兼职是发传单,这是我进入职场后最深的体会,一般人我不告诉他。(王晓晨)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖