人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:松花江边端午游人少25% 垃圾少10吨

来源:黑龙江晨报

2016年06月12日08:19        手机看新闻

今年端午节,8日晚至9日凌晨,前往哈尔滨中央大街和沿江踏青游玩的市民和游人比去年同期少25%左右,城管部门清理出的垃圾也比去年同期少10吨。

据统计,8日晚至9日凌晨,中央大街客流量达到59万人次,较去年同期减少了25%,中央大街和沿江区域的商贩较去年少了30%。据介绍,游人比去年少,一个原因是有关部门提前进行了疏导,二是端午前夜气温较低,还伴有零星降雨,部分市民和游人取消了行程。

端午节期间,哈尔滨市环卫部门对主次干道保洁时间延长至晚上12点,背街背巷延长至晚10点,沿江等重要地区、重点路段、游园广场周边双倍配置保洁人员和清扫机械,8日晚实施通宵保洁。

8日晚至9日早,哈市环卫部门针对松花江两岸集中踏青的区域共出动各类环卫机械设备222台,作业人员2720人,沿江管控区域(道里区、道外区、呼兰区、松北区)共清理垃圾110吨,比去年同期少10吨。 (记者赵政府)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖