人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆有5家婚检定点医院 “准新人”需携带户口、身份证、一寸照片

2016年06月12日09:17    来源:大庆网    手机看新闻

在今年4月21日以后登记结婚的夫妻,参加婚前医学检查的,在15天的基础上再增加10天婚假。新政的实施,促使我市做婚前医学检查的“准新人”数量激增。而不少“准新人”在做婚前医学检查时,却找错了门。

记者日前从市卫计委获悉,全市有资质做婚前医学检查的医院只有5家,分别为市妇幼保健院、肇源县妇幼保健院、肇州县妇幼保健院、杜尔伯特县妇幼保健院和林甸县妇幼保健院。“准新人”做婚前医院检查可就近选择。

记者从市妇幼保健院了解到,准新人可于周一至周五的8:00-11:30、13:00-16:30前去做婚前医学检查。男女双方需要携带户口簿、身份证、每人3张单人一寸照片。男性挂男婚检科,女性挂妇保科。需要注意的是,做婚前医学检查要求空腹,女性需要避开月经期。

据了解,“准新人”为享受增加10天婚假而参加婚前医学检查的,必须在办理结婚登记之前进行婚前医学检查,即医院开具的婚前医学检查证明日期要先于登记结婚日期,这样夫妻才可享受到增加婚假的政策。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖