人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省金税三期税管系统双轨试点首日运行顺畅

2016年06月12日09:28    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省金税三期税管系统双轨试点首日运行顺畅

  经过半年多的积极筹备与周密实施,我省金税三期税收管理系统优化版上线推广日前正式进入双轨试运行阶段。运行首日,试点单位工作人员通过金税三期系统顺利打印出第一张税务登记证、第一张税收缴款书、第一张代开的增值税专用发票。当天共通过金税三期系统录入税务登记43户次,纳税申报152户次,票种核定25户次,减免税备案17户次,代开发票32张,其他业务162户次。

  双轨试运行即金税三期系统与综合征管软件双轨并行的工作模式。据悉,8月1日省国税局将正式上线推广金税三期税收管理系统,税收征管工作效率将进一步提升,纳税人负担将进一步减轻,税收信息化、现代化发展将实现又一次新飞跃。同日,电子税务局将与金税三期系统同步上线应用。该平台可以实现网上申报缴税,登记、发票、优惠、证明、认定等相关涉税事项的申请,届时,纳税人将可享受更加快捷、便利、低成本的办税渠道以及更加全面、权威、高效率的互动平台。(王钊 马云霄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖