人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

六孕妇“打飞的”来哈尔滨 专挑商场行窃

2016年06月12日09:34    来源:生活报    手机看新闻

怀孕后“打飞的”从海南来哈扒窃,有人下手有人掩护。她们还约定一旦被抓,不讲真实姓名,不交代同伙信息。日前,哈尔滨市便衣民警打掉一个流窜到哈市的扒窃团伙,共抓获犯罪嫌疑人6名,缴获被盗手机10部,现金3000余元。目前,6名嫌疑人因怀孕已被监视居住。

商场里偷3000元被抓 报假名自己“扛罪”

据哈市公安局便衣支队五大队副大队长张孟山介绍,5月30日,侦查员在玛克威商厦内工作时发现,三个身材瘦小的年轻女人形迹可疑。“别人都大包小裹的,她们随身拿着一个黑色小背包,走路慢悠悠地,还总盯着别人的拎包看。”侦查员对三人从一楼跟到二楼。

终于,三人停在一个卖衣服的摊位前,趁店主招呼顾客,其中一名女子绕到柜台后面,拉开拉链从手包里偷出一沓钱,另外两人在旁边打掩护。侦查员将其抓获,另外两人趁乱逃走。侦查员发现,刚刚偷的那沓钱有3000多元。犯罪嫌疑人自称叫“韦月郁”,湖南永州市道县人,没有共同作案人。但警方与当地派出所核实却发现没这人,侦查员让她用方言与当地民警对话,她基本说不出来,也不配合调查。

手机号牵出盗窃团伙 却都说是来哈打工的

案发后,警方对“韦月郁”使用的手机布控后,确定了一个与“韦月郁”经常联系的手机号码,随后通过该号码联系过的道里区某快递代理点,侦查员查获一个寄往海南儋州的包裹,收件人王某2015年曾被道里分局因盗窃打击处理过,发件人为5名年轻女性,货物为10部手机。

警方通过侦查确认,这是一伙来自海南儋州籍的人员,她们购买了6月1日18时前往齐齐哈尔的动车票。侦查员立即前往哈尔滨西站,将五人控制住。经查,五名女性嫌疑人均已怀孕。五人均称互相不认识,因与家里闹矛盾,来哈找工作的,她们有的说自己是坐火车来的、有的说是坐汽车来的、还有的称是坐飞机来的,拒不供认犯罪事实。

为了逃避打击 她们先让自己怀孕

6月2日凌晨3时,6人终于交代来哈实施盗窃的犯罪事实。她们6人在海南儋州结识,因家庭不和谐出来盗窃,她们之前也互不知道真名,只能叫绰号。为逃避打击,她们先让自己怀孕。六人中,最小的22岁,最大的32岁,有的怀孕一个月,最长四个月。

5月27日,她们从海南乘同一航班来哈,进行扒窃拎包犯罪活动。先后在乐松广场、哈西万达、学府路凯德广场、中央大街等地偷了10部手机,在玛克威商厦偷现金时第一人落网。六人约定,一旦被抓,不讲真实姓名,不供犯罪事实,不交代同伙信息。她们专挑商场作案,分成两组,李某爱(之前自称“韦月郁”)、李某荣、陈某以盗窃现金为主;郭某、梁某、王某以盗窃手机等财物为主。在商场里,两人拿着衣服挡在被害人身后,假装试衣服,第三人便从两件衣服的缝隙中伸手盗窃。目前,6人因怀孕已被监视居住,案件正在进一步处理中。 (见习记者李明哲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖