人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

绥化市完成20个重点流域规划项目

来源:绥化日报

2016年06月12日10:24        手机看新闻

6月7日,黑龙江省流域跨界水环境生态补偿工作推进会在绥化市召开。

省环境保护厅总工程师丛丽到会讲话,省环境保护厅监测处处长陈家厚主持会议;市委常委、副市长马里介绍我市情况。

会议总结了呼兰河和穆棱河两条松花江支流的跨界水环境生态补偿的经验,听取了各市县所做的工作,以及对目前实施的生态补偿管理办法的意见和建议,听取倭肯河、讷谟尔河流域各市县对开展跨界水环境生态补偿工作的准备情况。

据介绍,近几年,市委、市政府高度重视环境保护工作,围绕生态市建设,打造生态绥化、绿色绥化。我市列入松花江流域水污染防治专项规划的省级考核断面共有5个,达标率始终保持在80%,实现了呼兰河干流水质保持稳定的目标。通过综合整治,现肇兰新河金山村出境断面水质大部分时间稳定在城市污水综合排放标准的一级B的标准,较上几年水质大为改善。

我市35个列入重点流域规划的项目,除去因项目成熟度不够而撤销的8个,截至2015年末,已完成建设20个,在建项目6个。2015年,按照省里确定的项目完成率70%目标,在国家没有给予太多奖励资金的情况下,我市完成率已超过70%。

绥化境内有38条河流,市委、市政府围绕呼兰河流域开发建设,以及流域水质的净化,正在实施“水”发展战略,阁山水库、16道岗水库建设等一批流域开发建设项目正在进行中,同时也在对河流污染源情况进行调查分析,调查后将采取相应的治理措施。

呼兰河、穆棱河、倭肯河、讷谟尔河流域涉及的相关代表,绥化市、齐齐哈尔市、哈尔滨市、牡丹江市、鸡西市、七台河市、佳木斯市、黑河市、伊春市环保局代表,农垦总局和森工总局环保局代表参加会议。(记者赵洪秋) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖