人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄外交部称第三方势力介入南海问题只会加剧局势紧张

2016年06月12日08:54    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:俄外交部称第三方势力介入南海问题只会加剧局势紧张

  本报莫斯科6月11日电 (记者曲颂)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃10日说,俄方坚信第三方势力介入南海问题只会加剧地区紧张局势。

  据俄外交部网站消息,扎哈罗娃当天举行记者会说,俄方认为南海局势是影响整个亚太地区安全与稳定的重要因素。俄方坚信,第三方势力介入该问题只会加剧地区紧张局势。

  她说,俄方认为,南海问题有关各方应严格遵守不使用武力原则,继续寻找政治外交途径,并基于《联合国海洋法公约》《南海各方行为宣言》以及《落实〈南海各方行为宣言〉指导方针》等解决问题。俄方认为,南海问题有关各方应举行直接对话和磋商。

  扎哈罗娃说,俄方将继续支持中国和东盟国家制定“南海行为准则”。俄方呼吁,在亚太地区制定巩固安全、发展合作的框架性原则。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖