人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

节能领跑 绿色发展

哈铁开展“全国节能宣传周”宣传活动

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月12日15:19        手机看新闻

6月12日至18日是我国第26个全国节能宣传周。哈尔滨铁路局开展“全国节能宣传周”宣传活动,营造干部职工群策群力,推动绿色发展的氛围,充分调动干部职工参与节能减排工作的热情。

今年全国节能宣传周的主题是“节能领跑、绿色发展”。为进一步做好今年“全国节能宣传周”宣传活动,哈铁路局要求,各单位要以此为契机,提前策划、统筹安排,围绕宣传主题开展形式多样的宣传活动。要结合本单位实际,积极运用站段办公网、广播、板报、微信、短信、悬挂宣传标语、召开节能环保专题座谈会等形式加大宣传力度,增强全局干部职工环境意识、节约意识、生态意识。

要求各单位要制定活动方案并推进落实。要围绕路局当前生产经营形势结合自身实际,积极开展节支降耗活动,严格控制能耗支出。各车务站段、客运段等单位要充分利用车站、列车窗口宣传阵地,面向旅客宣传铁路作为绿色运输工具的节能减排优势,倡导公众绿色出行,承担起社会宣传责任。

据悉,活动期间,为进一步在全局干部职工中普及节能环保知识,增强节能减排意识,哈铁局将通过局办公网平台,宣传节能减排常识;统一发放节能减排宣传画,到一线生产车间宣传。同时,在全局倡导“绿色出行”,号召全局干部职工停开私家车一天,为节能减排贡献力量。(赵红茹)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖