人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

擦亮龙江第一窗口 打造特色保洁品牌

哈尔滨站服务项目升级从基础卫生做起

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月12日15:19        手机看新闻

“作为黑龙江省铁路客运量最大的客运站,如何贯彻落实‘振奋、担当、创新’精神,是我们的当务之急。我们要擦亮窗口,努力打造哈局客运服务特色品牌。”近日,在哈尔滨站交班会上,客运业务科科长任海龙的一席话赢得大家的赞许。

该站素有龙江第一服务窗口的美誉。“5.15”调图以来,在到发线减少两条的情况下,该站的列车对数从原来的91对增加到128.5对,给客运服务质量提升带来很大挑战。为防范列车数量增加而导致的服务质量下降,他们从优化旅客出行环境入手,加大了站台、候车厅、售票厅等关键处所的保洁力度。组织全体党员、劳模、团员、大学生等,对客运站台进行分工包保,努力打造“党员站台”“劳模站台”“大学生站台”等特色保洁作业品牌。他们还在出站口增设问事处,帮助中转旅客顺利换乘,方便旅客乘坐公交化列车,力求通过服务项目升级,带动车站商业资产资源的经营创效。

“任何岗位不得以设备陈旧为借口,要以真诚的心态为旅客服务好,把服务标准落实到位,把思想转移到生存发展上来。”该站站长高洪仁表示。(温欣悦)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖