人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈铁局客运多元经营工作推进会提出

打造全新站车商业模式

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月12日15:20        手机看新闻

哈铁局244个客运营业站、226对旅客列车、3835辆客运车辆,除完成旅客的出行服务外,蕴藏着多少商业、旅游、餐饮、住宿、广告资源?6月7日,来自哈铁局22个客运直属站、车务段、客运段的60余名经营管理干部,汇聚一堂,共商全局客运系统多元经营发展大计。

为落实全局客运工作现场会精神,进一步提升全局客运干部对经营创效工作的共识,交流探讨如何实现站车资源开发效益最大化,打造出全新的站车商业模式,局客运处组织召开了这次客运系统多元经营工作推进会。

参会人员现场观摩了哈尔滨西站、哈尔滨北站商业开发成果,听取了哈西站商业资源经营开发经验汇报,总结了各单位前5个月客运多元经营总体情况,对站段在开展多元经营工作中遇到的主要问题进行了梳理,对新项目开发和既有项目增收提出努力方向。

会上,牡丹江站向与会人员推广了车站自营特色食品——提拉米苏的经营前景和创效空间,绥芬河站分享了本单位对俄商品的经营开发理念和方式,鸡西车务段推荐了“鸡冠花开”电子商务平台,齐齐哈尔站宣传了“鹤城十宝”无投入营销模式等等。各单位希望利用此次会议可以建立合作平台,形成站段间、站车间的整体经营利益链条,真正实现全局站车资源开发效益最大化。

“我们的提拉米苏店从5月15日开业以来,已经销售1319个,创造毛利润19780元。现在已招收代理商35个、微商27个,还有3个省市的加盟商正在洽谈中。”牡站副站长彭德柱信心满满地说。(姜胤)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖