人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

牡丹江电务段党委以主题活动推进两学一做

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月12日15:20        手机看新闻

牡丹江电务段党委在“两学一做”学习教育中,以党员主题教育实践活动为载体,坚定理想信念,做到学做同进、知行合一,不断将学习教育引向深入。

“两学一做”学习教育开展以来 ,该段党委明确“两学一做”的着力点在“学”,落脚点在“做”,坚持学好与做好齐头并进。他们紧紧抓住“学”和“做”两个重点,梳理脉络,把握要义,做到个人自学与集中研讨、摘抄笔记与撰写体会、书面学习与网络辅导、媒体推送与卡片提示相结合。指导党员深入理解“两学一做”基本内容,把学习教育各专题内容、各阶段步骤紧密融入“三会一课”中,抓好结合,规范统一。党员通过亲身感悟抄写《党章》、诵读《党章》,接受了一次深刻的党章再教育、再洗礼,将党章精神和思想内化于心。第一专题学习阶段,全段856名党员共摘记3000余篇学习笔记,撰写学习体会856篇。

同时,在全段开展“达标准、做表率、带队伍、焕新颜”主题教育实践活动。强化党员意识,要求党员站排头、做表率,做到群众向党员看齐、党员向党支部书记看齐、党支部书记向党总支书记看齐,一级做给一级看,一级带着一级干,达到“学”与“做”的统一结合。

为使“学有标准,做有样板”。5月31日,该段选取虎林信号车间作为典型,召开了“车间直接组织生产暨环境整治推进”现场会,组织各车间主任、党(总)支书记和党员骨干参观学习,引领党员在生产管理、岗位创优、设备检修上示范带头,提升工作标准。截至6月1日,该段党员共计整治道岔2087组、轨道电路534个区段、信号机2367架,全段职场、设备环境焕然一新,党员党性意识和标准意识逐步增强。(刘庆)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖