人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

峻德站木枕道岔更换砼枕道岔

160余名职工冒雨施工保质量

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月12日15:22        手机看新闻

近日,伴随连续阴雨天气,佳木斯工务段组织伊春线路车间、鹤岗线路车间、佳综合机修车间和佳重点综合维修车间共160余名干部职工,利用每天11时至15时40分的封锁施工时间,完成峻德站场内5组木枕道岔更换砼枕道岔任务。

该段管内鹤岗线峻德站内43公斤和50公斤12号木枕道岔设备老化严重,混砟道床使线路几何尺寸难以保持,道岔翻浆冒泥频发。

为提升站场设备质量,该段从人力、物力上加大站场设备改造力度,计划利用封锁施工将峻德站场13、11、3、15、23号5组老化的木枕道岔更换为60公斤12号道岔,并于前期制定详细的安全技术组织措施、施工方案和换岔施工推进计划。

6月3日的施工中,160余名干部职工参加的道岔更换施工在峻德站打响。面对时间紧、任务重、施工难度大的实际情况,职工冒雨奋战,卸接头螺栓、木枕道钉,拆除木枕、钢轨、辙叉,清除混砟、整平路基,铺设砼枕道岔,拨正方向,回填道砟,捣固轨枕,整理道床外观,回收轨料……历时4小时40分,道岔更换任务顺利完成,经检查验收,设备质量达到优质标准。(鞠玉林)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖