人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

人防物防技防相结合

哈尔滨电务段筑牢安全防洪“堤坝”

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月12日15:23        手机看新闻

在汛期来临之际,哈尔滨电务段以全面排查、防治并举、超前预警、果断处置为主线,加强人防、物防、技防相结合的防洪工作,牢固建立防洪“堤坝”,确保汛期列车安全运行。

针对汛期将至,容易对线路安全造成影响的实际,该段提早准备,成立段防洪指挥部,对防洪薄弱处所进行地毯式检查防范。组织全段21个车间分别展开防洪、灾害抢险应急演练,将防洪各项制度要求落实到每一个岗位,形成责任落实、措施有力、保障到位的全员防洪局面。

该段重点检查路基边坡上的信号机柱、箱盒、电缆等防护情况,对山坡下易导致雨水冲刷、落石、坍塌等地质灾害的信号设备进行严密监控。同时,段教育科与现场车间联合,组织各车间班组分别开展防洪应急演练,提高职工防洪专业知识与实战水平,使职工面对突发险情能迅速反应,做到抢险方案心中有数,快速有序地开展抢修工作。

此外,该段根据历年经验及预计可能发生水害的地点分布情况和可能发生的水害类型、规模,有针对性地储备铁锹、备用电缆、导接线等抢险工具。并按时检查备品储备情况,确保防洪物资充足可用。

截至6月8日,该段已发现解决各类防洪隐患问题5件,制定隐患控制措施13件。(唐守弘)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖