人民网>>黑龙江频道>>社会政法

肝衰竭男子家属当街下跪求助 治疗费需上百万

2016年06月12日09:32    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:肝衰竭男子家属当街下跪求助

  成绩优异辍学供妹读书 患病治疗费需上百万元  

  现年仅25岁的安徽桐城男子许文茂,从小父母离异,又有年幼的妹妹需要抚养,虽然学习成绩优异却被迫辍学打工赚钱,一个人挑起整个家庭重担。由于长期积劳成疾,他近日被确诊为肝衰竭并发肝性脑病,医生建议肝移植,并且肝源难以寻找,父母和直系亲属配型均不合适,初步治疗费用就需要上百万元。昨天,许文茂家属向北京晨报求助,希望能够有爱心人士伸出援手。

  被迫辍学打工 脏活累活从不拒绝

  昨天,许文茂的表哥许先生告诉记者,许文茂今年25岁,家住桐城市孔城镇陷泥村,从小家里就很贫苦。“他是个苦命的小孩,从小父母就离异了。他的父亲和母亲都没有工作,也没固定收入。他和妹妹生活一直不好,全都靠我们这些亲戚帮忙接济。”许先生说,虽然生活贫苦,但是许文茂却是一个品学兼优的孩子。“我们那个地方上学很难的,他自己考上了我们那里很好的高中,而且成绩一直是班里的前几名”。

  但是,上到高一那年,正好是妹妹小学升初中的年纪,家中无法供应两个孩子上学。“我们和两个孩子谈,看谁放弃学业。许文茂就主动说自己不学了,让妹妹学。但是,他自己偷偷哭了两三天,终于下决心外出打工,养活家里人。”许先生说,许文茂非常爱学习,虽然不学了,但是还是把课本收得很好。“没事就拿出来看看”。许先生称,当年许文茂就到了南方打工。“脏活累活他都不拒绝,每天打三份工,就想着给家里的妹妹和父母多挣些钱”。

  治疗费上百万 肝源特别难以寻找

  许文茂的拼命,让他不堪重负,倒了下来。今年5月份开始,他一劳累就感到非常不适,几次累得昏倒。“后来,他在浙江的一家医院检查,前期医生诊断他是胃病,吃了点药就没在意。因为没有力气继续工作,他辞职回家休息。直到6月3号,他因全身无力,皮肤发黄,被送到安庆市立医院。医院称无法治疗,然后转院南京第二医院。医生检查之后,确诊为肝衰竭并发肝性脑病。”许先生说,因为情况危急,医生建议肝移植。“他的父母和直系亲属配型均不合适,肝源特别难以寻找,费用也特别昂贵。”

  记者看到许文茂的照片,他的脸已经十分蜡黄,没有精神地躺在床上。“家里只有几万元存款,全都拿出来了,但是还是杯水车薪。医生说,初步的治疗费用就需要一百多万元。”许先生说,为了给许文茂筹款治病,他们家里人都跪在了医院门口,求路过的好心人帮助。“孩子还这么年轻,这么善良孝顺,不应该这么早走的。”许先生说,希望能够求助好心人给予帮助。“希望大家能够给他一份活下去的希望”。(记者 张静雅)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖