人民网>>黑龙江频道>>社会政法

为救受伤青蛙 澳女子搭飞机为其看病

2016年06月12日10:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:为救受伤青蛙 澳女子搭飞机为其看病

  澳大利亚女子米恩·蒂姆斯用刈草机修剪草坪时不小心伤到一只青蛙,深感内疚之下,带着它乘飞机前往1000公里以外的一家动物医院为它疗伤,成功将其救活。

  《布里斯班时报》7日报道,事情发生在今年4月初,家住昆士兰州芒特艾萨的蒂姆斯打电话给侄女费利西娅·摩根,说自己剪草坪时不小心割破了一只青蛙的头,言语中透露着焦急不安情绪。侄女指导她给青蛙清洗伤口,用纱布包扎,又帮她查到1000公里外的凯恩斯有一家专门救治青蛙的机构“青蛙安全医院”。

  姑侄俩第二天就带着青蛙乘飞机去了这家医院。经青蛙医院治疗,青蛙脱离了生命危险,等完全康复后,将被送归大自然。青蛙医院负责人德博拉·佩尔戈洛蒂赞扬蒂姆斯的做法,说这只受伤青蛙属于数量大幅减少的物种,应该受到保护。(欧飒 新华社微特稿)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖