人民网>>黑龙江频道>>社会政法

湖南女子最牛辞职信:云龙那么小 男朋友不好找

2016年06月12日11:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖南女子"最牛辞职信":云龙那么小 男朋友不好找

  苏女士辞职信网络截图

  去年4月份,河南郑州一位女老师的“世界那么大,我想去看看”的辞职信,曾在网上引发热议。6月7日,在株洲某公司上班的苏女士,在自己的离职申请表上,填上了相同的话语。近日,很多株洲人都被这份辞职信刷屏了。

  记者在苏女士的这份离职申请表上看到,她的辞职理由是:“世界那么大,我想去看看,云龙那么小,男朋友不好找。”辞职报告显示,苏女士所在的公司是云龙示范区一家从事旅游行业的企业。

  “株洲最有情怀的辞职报告。”网友傅先生评论,这两个辞职的理由,让人无法反驳。

  记者从该公司获悉,苏女士是今年年初入职这家公司的,是公司市场部的员工。目前,该辞职报告暂未获得公司领导批准。

  “这两句话,涵盖了我辞职的原因。”昨天,记者联系了苏女士,她表示,辞职信是自己的真实意愿,没想到有人发到网上,引起这么多人的关注。出于个人方面的考虑,她暂不接受采访。

  网友热评

  

  图八木:只有自己活得精彩,才能激发创造力,使这个世界更精彩。为这份辞职报告点赞。

  祥云:说出了很多女生的心声。我相信有这种想法的女性朋友不少,但敢于这么去做的人还没几个。赞一个。

  

  丁一:我觉得要强调一个责任感。去外面看世界、谈恋爱,与上班并不矛盾,辞掉工作,并不是解决问题的最好办法。因此,每个人在选择之前都应该多一些理性、少一些冲动。

  郭子:云龙区目前企事业单位确实不算多,城市开发建设也不算成熟,但如今交通这么发达,信息传递这么快捷,在云龙区上班并不意味着社交面窄,因此所谓“朋友不好找”只不过是个伪命题,也许只是年轻人“顾左右而言它”地“幽上一默”而已。(记者周蒿)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖