人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈西四块绿地遭“毁绿还田” 铲掉树木草皮种上土豆大葱

2016年06月13日10:50    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  花坛里被种上了各种蔬菜。

  “好好的树木和草皮都被毁了,竟然种上了各种蔬菜,看着就让人心疼,咋就没人管管呢?”说起好几块绿地被损毁的事,唐先生非常痛心。

  近日,在热心市民唐先生的引领下,记者在哈西永丰大街与阳光街交口处的一街边小广场看到,小广场上有两个大花坛,其中一个花坛内的小树长势茂盛,而另一个花坛则长着向日葵、土豆、小葱等蔬菜的幼苗。唐先生说,两个花坛里以前都栽着树,一个多月前,其中一个花坛里的树不知被谁毁了,种上了蔬菜。

  此外,在不远处的一块绿地上,绿地内侧的草皮被挖走了很大一块,被毁的草皮处被种上了豆角、小葱、生菜等蔬菜。种好的蔬菜好像被人毁坏过,一旁还立了一块小牌,上面写着骂人的话。距这块草皮不远处,还有一大块草皮上种着各种蔬菜。唐先生说,这些草皮和树木都有三四年了,本来长得挺好,就这样被毁了。

  随后,唐先生又带记者来到哈西大街与伊春路交口处,路边绿地也多处损坏,被种上了玉米、土豆、小葱等蔬菜,有百余米长。唐先生说,由于这一带车辆较少,以前他经常来这里散步,路边都是树木,这阵子没来,想不到竟变成了菜地。记者在现场看到,被耕种的“菜地”旁边还堆放着一些干树枝。

  记者将此事反映给南岗区园林管理局后,一位工作人员告诉记者,这几块绿地所在的位置还没移交给该局。记者随后找到12319城管监督指挥中心。指挥中心工作人员表示,将尽快找到这几块绿地的产权和管护单位。(康福柱)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖