人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

前五月哈尔滨市惠民项目实施顺利 已转移农村劳动力12万人

2016年06月13日11:07    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  记者从有关部门获悉,截至5月末,哈尔滨市惠民项目进展顺利,其中,转移农村劳动力获得了32.5亿元的就业收入;公交车新增了72台;地铁1号线三期工程镜泊路车站主体结构已完成;呼兰老区和阿城区计划实施地下管线的普查工作。

  就业

  转移农村劳动力12.1万人,实现收入32.5亿元

  通过能人带动、中介组织、用工对接等方式,组织农村劳动力转移,哈市累计将转移农村劳动力127.3万人,实现劳务收入89.2亿元。已转移农村劳动力12.1万人,实现劳务收入32.5亿元。

  公交

  新增公交车72台,调整延伸4条线路

  积极引导企业新增和更换公交车辆,截至目前,新增72台公交车辆,折合标台93.6标台。结合地铁施工,调整公交386路,延伸了112路、21路和75路公交线路,共计完成调整、延伸公交线路4条。

  地铁

  哈南镜泊路车站主体结构已完成

  地铁1号线三期工程镜泊路车站主体结构已完成,新疆大街、渤海路2座车站的主体结构已完成40%,同江路车站的围护结构已完成,瓦盆窑车站的围护结构已完成90%,暗挖区间已完成总工程量的30%。

  地铁3号线一期工程组织开展5座车站房间砌筑工作。除设备运输预留通道部分外,哈医大二院、哈西大街、哈尔滨大街、哈西客站4座车站设备及管理用房砌筑已基本完成。推进车辆制造工作,完成10辆车体的生产,其中6辆已进入涂装阶段,5月中旬完成涂装进入装配车间,转向架构架已组对完成12个,正在焊接,首台转向架构架正在加工。

  地铁3号线二期工程星光机械厂车站已完成围护结构施工,启动了东南环19座车站的前期清障施工,完成了部分车站的树木移植和管线迁改。

  地下管廊

  呼兰老城区和阿城区计划普查地下管线

  编制了地下综合管廊建设以及交通分流组织方案及交通导改道路建设方案,完成了地下管线迁移审批和设计以及综合管廊建设区域内的树木移植等工作。同时,主城区预制拼装构建工厂化生产已进入收尾阶段。智慧管网平台计划实施呼兰老城区、阿城区相关地下管线普查工作,涉及供水、排水、供热、燃气、电力、通信、广播电视、工业八大类管线。(董艳春)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖