人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

严打“疯狂大货”“黑校车” 哈尔滨市启动专项整治

2016年06月13日11:07    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

记者从黑龙江省交警总队获悉,即日起,哈市将对城市工程运输车和校车交通违法开展专项整治,交警部门对社会公布举报电话84299110。

即日起,集中排查相关车辆及驾驶人,对城市工程运输车、校车进行一次全面网上核查,对车辆逾期未检验、未报废的集中清理,对违法未处理记录较多车辆,责令限期接受处理;对货运车辆、校车驾驶人的驾驶证被注销或降级、有严重交通违法未处理、违法记分满12分、逾期未提交身体条件证明或换证的进行集中清理。

会同交通运输、城管执法等部门,在重点道路、施工场地周边对城市工程车遗撒渣土、超限、非法改装、无营运资质等行为进行集中查处;对无牌无证、假牌假证、套牌套证、报废车辆、改装车辆作为校车以及“黑车”上路行驶的,依法从严查处;对校车擅自拆卸或加装座椅的,一律扣留车辆,未恢复原状前不得接送学生;对校车标志缺失以及灭火器、安全锤、安全门、安全带、卫星定位装置等安全设施不全的,一律停运整改;发现校车严重超员、超速的,一律按照危险驾驶罪依法立案侦查。

同时,建立工程运输车“黑名单”制度,将工程运输车的违法、事故情况与工程招标相挂钩,实施一票否决,通过媒体曝光典型案例。(王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖