人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

郑爽杨洋"微微一笑很倾城"李易峰TFboys"诛仙"宋茜"幻城"胡歌"猎场"PK接下来谁会大火

2016年06月13日09:12    来源:荆楚网    手机看新闻

  无论是哪一次推介会,热门小说、动漫、游戏等改编的电视剧永远都是看客目光追逐的焦点,IP迷恋潮也许还会持续很长一段时间。其实,适度IP热并无不可,毕竟确实有不少原创小说内容扎实思维活跃很有改编的价值和潜力,只是,当市场陷入一味的求IP状态,盲目的疯狂却也有些可怕。部分小说虽名声在外但其情节容量、结构线索并不适合影像化,并且时下流行的改编剧其原作大体都是过去时,是否还能完全接轨当今审美,尚且存疑。

  时装偶像:

  《微微一笑很倾城》

  出品:剧酷/原著:顾漫/导演:林玉芬/主演:郑爽、杨洋、毛晓彤、牛骏峰、郑业成、崔航

  其实仅这两位主演,就已足够带动这部剧的热度了,在某数据机构发布的2016年新剧潜力指数中,《微微一笑很倾城》无悬念领居榜首。只是,该剧原作内容相对单薄,如何不改原味地充实剧情是个不小的问题。另外,剧中男女主角通过网游相识相恋,势必会有大量的虚拟画面,听说《微微》已请来《捉妖记》的特效师把关,是否能呈现出不一样的观看体验?

  《翻译官》

  出品:剧芯/原著:缪娟/主演:杨幂、黄轩、高伟光、周奇奇、李溪芮、张云龙

  《翻译官》是杨幂产后复出的首部电视剧,讲述了出身贫寒的法语系学生乔菲在翻译天才程家阳的指导下,逐渐成长为高级翻译的故事。原作小说在情爱关系的描述上有些过于开放露骨,剧版应该会做出调整,但若果真如此,却也丢了原作独特的味道。

  《三体》

  出品:湖南卫视/原著:刘慈欣

  《三体》是湖南卫视的重点招商剧目,作为中国科幻界的顶级作品,《三体》的内容无需赘言,唯一需要担心的,就是“青春进行时”这一偏轻松时尚的栏目档能否支撑得起如此体量的大制作?

  《旋风少女2》

  出品:观达/原著:明晓溪

  《旋风少女》这个系列也许真的不应该分季播出,在日前湖南卫视公布的招商剧目中,《旋风少女2》的介绍是这样的:历经重重洗礼,百草正式踏上元武道的征程,然而不幸的是,若白却永远离开了他……杨洋的若白爸爸如果不在了,还有必要看吗?

  《相爱穿梭千年2》

  出品:湖南卫视/主演:白敬亭、阚清子、易易紫

  第一部翻拍了《仁显王后的男人》,第二部就是《屋塔房王世子》了。

  《重返20岁》

  出品:唐人/主演:胡冰卿、韩东君、归亚蕾、秦汉

  电影版很精彩,童话般的情调温馨又催泪,电视剧版会用什么风格打造,又会扩充哪些内容,令人好奇又担心。

  《如果蜗牛有爱情》

  出品:正午阳光/原著:丁墨

  《如果蜗牛有爱情》出现在了东方卫视招商会上的备播剧目中,可能和《他来了请闭眼》一样,会采用网台联动的形式。与《闭眼》类似,《蜗牛》也是一部运用犯罪心理分析的探案剧,由侯鸿亮的正午阳光团队打造,在品质与艺术追求上是不用让人担心的。

  《暗黑者3》

  出品:慈文/导演:周琳皓/编剧:白一骢/主演:郭京飞、李倩、甘露、张瑞涵、梁大维、曲少石、李岷城、宿丹

  《暗黑者》第三部近日出现在了东方卫视的招商剧目中,这似乎暗示着,经过前两季的网上发酵,《暗黑者》也有实现网台联动的可能。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖