人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《婚礼》冯绍峰宋茜甜蜜互动 舒淇自曝爱情观

2016年06月13日15:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《婚礼》冯绍峰宋茜甜蜜互动 舒淇自曝爱情观

  一边是多年好友兼事业女强人,一边是闪恋闪结的白富美,一场婚礼,两个选择,三个人的角力。“谁爱我?我爱谁?我是新娘还是伴娘,他又该是谁的新郎?”19年前,好莱坞经典爱情喜剧《我最好朋友的婚礼》将这个难题抛给了茱莉亚·罗伯茨。19年后,舒淇也遇到了同样的难题。12日上午,由中国电影股份有限公司与哥伦比亚影业公司联合出品的中国版《我最好朋友的婚礼》“勇敢爱”发布会在本届上海国际电影节期间举行。监制滕华涛、导演陈飞宏携主演舒淇、冯绍峰、宋茜、叶青和凤小岳齐聚舞台,上演了一场“拆婚大战”。

  发布会现场,舒淇自曝爱情观”幸福就像玻璃球,可能掉到地上碎成一片也要把它捡起来。”冯绍峰除了和凤小岳上演“基情拥抱”外,还自曝踢足球是自己的软肋。宋茜直言幸福很简单,就是生病时有人递来一杯热水,一包药。叶青的幸福定义是:做自己喜欢的事情,跟喜欢的人吃吃喝喝在一起。凤小岳希望能活在当下,享受自己的每一个呼吸。

  冯绍峰宋茜甜蜜互动 舒淇放话:看你们好多久

  《我最好朋友的婚礼》发布会整个舞台的布置充满了浪漫气息,以一封“婚礼邀请函”作为舞台主题,蓝色和白色的搭配尽显时尚优雅。发布会将片中订婚仪式的片段搬到了现场,冯绍峰和宋茜首先上台甜蜜互动。冯绍峰借用片中台词,向宋茜甜蜜表白“你是我人生当中遇到的最单纯、最善良、最白最甜的姑娘,跟你在一起,我觉得我的人生都变得美好、阳光、灿烂。”虐汪指数爆表。

  甜蜜互动,引来舒淇不满,一句:“看你们好多久”霸气登场。在片中扮演冯绍峰青梅竹马好友的舒淇,一上台调皮地“拒绝”冯绍峰的绅士搀扶,直接搂着宋茜说:“她是我的。其实是他们(冯绍峰和凤小岳)两个在一起,我们两个在一起。”“尴尬“的冯绍峰只得招来凤小岳,两人上演了一个”基情拥抱“。

  问及在订婚现场自己内心的感受,舒淇对冯绍峰直言:“所以我很有必要卡在(冯绍峰和宋茜)中间,这个位置要卡得特别好,你确定你要和谁订婚?“冯绍峰配合地越过舒淇,仍向宋茜表白。舒淇直接放话:”其实有时候在一起久了也不一定会很好,看他们可以好多久。“

  舒淇宋茜婚纱造型吸睛 人物关系扑所迷离

  在发布会现场,首度曝光了剧情版预告。短短一分半的预告片,搞笑、温情、甜蜜元素具齐,两大女神舒淇、宋茜在预告片中纷纷对冯绍峰表达爱意。宋茜饰演的萱萱单纯、简单,觉得“只要他陪在我身边,那就是对我最好的爱了”;舒淇饰演的顾佳勇敢、成熟,一方面第一时间跑去“争取自己的幸福”,一方面又纠结于“他要结婚了,万一他不爱我怎么办?或者他爱我怎么办?”

  既然叫《我最好朋友的婚礼》,婚纱造型自然不可缺少。预告片中宋茜的婚纱造型十分惊艳,但提着婚纱变落跑新娘的宋茜却让人倍感心疼;预告片的最后,舒淇穿着婚纱,对冯绍峰温婉一笑,让现场直呼“女神”。 而两位“新娘“造型的亮相,让台上5个人的人物关系更加扑朔迷离。

  滕华涛陈飞宏解读复杂关系 期待观众认可中国版

  除了预告片,现场还首度曝光了五大主演的人物海报。海报用铅笔素描的形式勾画出人物的形象,背景是主要取景地伦敦、米兰的经典地标,一个纸飞机飞越千山万水而过,代表了主创们勇敢追爱的决心。

  在发布会上,影片的监制,著名导演滕华涛上台解读片中复杂人物关系:“舒淇在电影里面扮演的顾佳是林然最好的朋友,也是正因为这种感情而准备把萱萱给挤掉。但是她们两个表面上看是闺蜜,实际上是情敌。叶青表面上是一个助理,但是实际上她是顾佳的一个坚强的支持。凤小岳也是后来加入的一个舒淇的死党,但是他又和冯绍峰是好基友的关系,大家人物关系都很明确。“

  导演陈飞宏在现场,解读片中人物关系时,表达了对舒淇扮演的顾佳无限的遗憾:“咱们先从舒淇开始,她演的这个人物属于结婚恐惧症或者是婚姻拖延症,这种女性在事业上太成功了,容易忽略自己的感情生活。直到有一个女生出现,把从小青梅竹马的朋友从自己身边带走了,她才意识到坏了。事业太成功,所以婚姻拖延症。正因为你好,所以冯绍峰扮演的林然才愿意这么一直照顾你。林然的条件那么好,对你不离不弃,结果出来一人就是宋茜饰演的萱萱,她是一个为爱情义无反顾的人,作为一个90后还坚定地相信爱情。而对于顾佳,爱情大概就是这么错过了。”

  影片翻拍自19年前的好莱坞经典爱情片,不论是监制还是导演,都希望年轻的中国观众能认可他们对故事的改编。滕华涛表示:“我们肯定在改编上做了很多的努力,把它从一个美国故事变成一个中国故事。具体有什么变化,我相信大家看了电影之后就会清楚了。因为之前的那个也是经典电影,很多人都看过。这个电影我们做了多少的努力,大家很明显地可以看到。”陈飞宏表示:“我其实就是期待观众能够对我们的改编方式有一定的认可,因为西方人和东方人实际上在感情方面的观念是不一样的。“

  叶青凤小岳不缺勇敢 自定义很仗义

  在片中扮演舒淇下属兼好友的叶青,谈起自己的角色时,很满意马丽身上的“仗义”:“我很喜欢她,虽然她是很基层的一个小人物,但是她内心很坚定,有向上爬的欲望。为她崇拜的人,什么事都能去做。我喜欢她身上的仗义。”

  扮演了舒淇蓝颜知己尼克的凤小岳,其实是被动卷入这场爱情漩涡的人。凤小岳直言这个角色给了舒淇很多勇气:“他有一个特质就是很勇敢,愿意冒险。热心肠,看到有需要帮助的人都会热心帮他们,给他们勇气。其实开始并没有我啥事,结果因为我爱管闲事,就卷入了他们的漩涡里了。”

  众人解读幸福定义 舒淇爱得最执着

  发布会现场,一众主创现场表白自己对幸福的定义。舒淇爱得最执着:“幸福就像玻璃球,可能掉在地上碎成一片也要把它捡起来。“

  导演陈飞宏的幸福是:“简简单单,好好拍电影就挺幸福“;滕华涛表示”此时此刻就是幸福。“宋茜笑称:”幸福很简单,就是感冒的时候有人递给你一杯水,一包药就是幸福的事情了。“叶青表示:”幸福就是做自己喜欢的事情,跟喜欢的人吃吃喝喝在一起。“凤小岳理解的幸福是:”活在当下,享受自己的每一次呼吸。“

  而冯绍峰在表达幸福时,回忆起了影片拍摄时的生活:“今天我就觉得特别幸福,见到了这么多好朋友,回想起当时我们在国外拍戏的场景,这部戏是我第一次在国外拍戏,其实我不太出国。我回想起当时跟滕华涛一起吃饭,跟舒淇一起唱歌,跟宋茜去诺丁山,跟凤小岳踢球,回忆起来非常的幸福。每拍一个戏,这些时光都会留在记忆里。“

  冯绍峰自曝踢足球是软肋 被舒淇调侃有10块腹肌

  在曝光的预告片中,冯绍峰和凤小岳上演了一场足球大战。但冯绍峰自己却表示:其实踢足球是软肋。他说:“我踢足球的时候被舒淇狠狠嘲笑了。我小时候曾经有过满场跑了一个多小时脚没碰着球的经历,结果我立志不再踢足球了。结果拍这场足球戏的时候,可难死我了。当时我找凤小岳去教我,结果我上场的时候,导演跟我说,你就站这里对大门踢。门有那么大,就这么点距离,结果我踢了八次,都没有进门。当时我就听到舒淇说‘你确定还要嫁给这个人吗?’“

  除了笑话冯绍峰球技烂,舒淇还调侃冯绍峰有10块腹肌。在预告片中,有一段冯绍峰在健身房的戏,冯绍峰自称:“找彭于晏要了个菜谱,每天按照那个吃。因为在国外拍戏也没什么事分心,休息的时候就天天去健身房,和凤小岳一起练了很久。“但是要舒淇评价冯绍峰的努力,她直言:”不止八块腹肌吧,我觉得有十二块吧。这边有八块,旁边还有四块,加起来绝对十块以上,一百块也可以讲。“

  一场千里追爱,一段自我认知的觉醒。爱情里不光有两情相悦的甜蜜,更有错过就再也回不来的遗憾。走过,爱过,该勇敢,还是该祝福,8月5日《我最好朋友的婚礼》带你品尝爱情的百般滋味。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖