人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京学校“毒跑道”检测合格 涉事操场或拆除

2016年06月13日07:59    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:白云路小学操场有异味或将拆除

  北京第二实验小学白云路分校操场。京华时报资料图片

  北京疑似“毒跑道”事件传来最新进展。昨天下午,西城区通报北京第二实验小学白云路分校教室空气及操场检测结果。结果显示,除一间音乐教室甲醛超标外,其余教室空气和塑胶操场检测样本各项指标均符合国家标准。西城区表示,虽然操场检测合格,但异味依然存在,为学生安全起见,仍将进行彻底整改。此前,家长们反映有学生身体出现不适,部分学生出现流鼻血等症状,担心与该校塑胶操场散发的异味有关。

  >>通报

  抽检16间教室1间甲醛超标

  西城区环保局环境保护监测站站长、高级工程师韩佳真公布了学校室内空气检测、操场检测结果。

  检测报告显示,学校教室空气检测样本中按国家规范要求的苯、甲苯、二甲苯、甲醛、TVOC(总挥发性有机物)等5项指标抽检的16间教室中,15间符合国家相关标准,有1间音乐教室甲醛超标。塑胶操场检测样本中国家规范要求的苯、甲苯+二甲苯、游离甲苯二异氰酸酯(TDI)、可溶性铅、可溶性镉、可溶性铬、可溶性汞等7项指标均符合国家相关标准。

  北京华安联合认证检测中心检测部部长焦洪旺对检测指标进行了说明。目前,我国执行的与塑胶跑道产品有关的国家标准为:国家标准GB/T22517.6-2011《体育场地使用要求及检验方法第6部分:田径场地》、GB/T14833-2011《合成材料跑道面层》这两项标准都规定了塑胶跑道成品中的有毒有害物质限量,这些有毒有害物质包括苯、甲苯+二甲苯、游离甲苯二异氰酸酯(TDI)、可溶性铅、可溶性镉、可溶性铬、可溶性汞。这次检测样本的各项指标符合国家相关标准。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖