人民网>>黑龙江频道>>社会政法

长春一公交司机与老年乘客厮打 赔百余元医药费

2016年06月13日15:41    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:长春一公交司机与老年乘客厮打 赔百余元医药费

13日,一条“159路公交车司机与乘客发生冲突”的视频受到广大网友关注。

视频中,一名40岁左右、身着白色工作服的司机与一名年纪较大的乘客在车厢里发生冲突,两人厮打在一起,虽然车厢内其他乘客一直在劝架,但两人情绪都比较激动,一直没有停手。

针对此事,中国吉林网记者联系了159路公交车队陈队长了解到,视频中的公交车司机确实是159路公交车车队的司机,事发时间是12日下午。

“当时这个老人要下车,但是已经过了站点了,司机没停车,老人就生气了。”陈队长说,两个人发生冲突主要是因为当时车开过站了,可能是因为老人没有按铃,也有可能是司机没有听到铃声。但不论怎样,出现这样的事情,司机都有不对的地方。

后来,公交车司机和这名老人都到了派出所,通过民警调解,司机赔偿老人100多元的医药费。

“我们经常对司机进行相关培训,希望他们能更好地服务乘客,这名司机当时也是有些冲动了,我们公司内部会对他进行处理的。同时,希望广大乘客也能多给我们一些理解,如果车上人比较多,司机没有听到铃声或者喊声也是有可能的。”陈队长说,作为服务行业,服务乘客是他们应该做的事情,车队方面会吸取教训加强对司机的管理,但在平时经常有些乘客,要求在中途下车或者一些其他原因辱骂司机,司机出一趟车也是非常辛苦的,希望广大乘客能多给予一些理解和宽容。(记者 吕孟阳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖