人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

加强务实合作 实现互利共赢

第三届中国与欧亚经济联盟合作高层智库论坛在哈尔滨开幕

2016年06月14日15:00    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

第三届中国与欧亚经济联盟合作高层智库论坛现场。

人民网哈尔滨6月14日电(韩婷澎)由黑龙江省人民政府、中国社会科学院联合主办,黑龙江省社会科学院、黑龙江省人民政府发展研究中心承办的第三届中国与欧亚经济联盟合作高层智库论坛于6月14日在哈尔滨召开。此次论坛是第四届中国国际新材料产业博览会和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间举办的高层次国际智库论坛。来自中国与欧亚经济联盟国家的80多位专家学者、政府官员和企业界人士参加了此次盛会。与会来宾在我国“一带一路”与“欧亚经济联盟”对接上进行了深入讨论,达成了广泛共识。

据了解,本届高层智库论坛有与会专家范围广、层次高,国内外顶级智库专家参与积极,论坛研讨主题鲜明等三大特点,旨在全面提升中国与欧亚经济联盟合作水平。在面对我国实施“一带一路”建设和俄罗斯实施远东超前经济社会发展区的重大机遇中,建立合作新机制,开拓合作新领域,加强各方在产业、投资、科技、金融、旅游等领域合作,促进中国东北老工业基地振兴,为开创“中蒙俄经济走廊—龙江陆海丝绸之路经济带”务实合作新局面提供智力支持。

论坛在开幕式结束后,根据议题设置了2个圆桌分会场,与会专家就中俄机电合作、化工领域合作、电子商务及俄远东开发与中国东北振兴合作机制、中俄沿边重点口岸群建设对策等议题进行深入探讨和交流。

(责编:邹慧、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖