人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

龙江绿色食品“组团”进驻哈洽会

2016年06月14日09:10    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:龙江绿色食品“组团”进驻哈洽会

第四届新博会和第二十七届哈洽会将于6月15日在省国际会展体育中心正式开幕。其中,位于E、F厅的绿色食品专馆展览面积为7500平方米,将以“龙江珍品,邀您品鉴”为主题,挑动国内外嘉宾以及哈尔滨市市民的味蕾。

本届哈洽会期间,绿色食品交易中心作为绿色食品专馆精心策划了以“龙江珍品,邀您品鉴”为主题的丰富多彩的展览展示和系列商务活动。展览方面,邀请了省内有代表性的50家绿色、有机食品企业,通过在现场展示、邀您品尝等方式宣传推广,批发、零售。产品品类涵盖了酒水饮料、米面油、山特产品、禽蛋奶、休闲食品等。同时,在E厅商务洽谈区举行“首届龙江优质大米品鉴会”活动,邀请省内十余家知名大米品牌企业进行现场推介,现场制作米饭,每天邀请100名市民现场品鉴、打分,届时还将由省内食品行业的专家现场讲解大米知识,指导品鉴打分,并设专家组评比。

作为我省绿色食品最大的展示、营销平台,省绿色食品交易中心成立两年来,采取召开订货会、特卖会、品鉴会、“绿聚人”绿学堂等方式,最大限度将全省具有代表性的绿色食品企业集中起来。目前,进入平台的企业已达600多家,产品分12大类2560个单品,类别包括米、面、油、杂粮、食用菌、营养保健、乳品、酒水饮料、调料、休闲食品、禽蛋、生鲜、冷冻冷藏食品等。交易中心采取线上线下相结合的方式,开发建设了黑龙江绿色食品官网,将线下商品筛选上线,并对千余种入驻中心商品进行陈列销售,同时,对接北大荒、黑森等省内其他渠道的旗舰店、连锁店,通过官网平台与线下实体店进行有效联结,实现线上订单线下体验,已完成1000余营销网点的对接。在哈尔滨、上海、宁波、北京、天津、广州、厦门、成都8个城市建立分拨节点,依托节点形成工厂式旗舰店,打造集展示、订单、配送中心为一体的辐射周边区域连锁渠道的模式。截至目前,完成销售收入3.3亿元,其中,线上销售3000余万元,累计现场参观观众达25万人次。(记者曲静)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖