人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省公共机构“节能宣传周”倡议书

2016年06月14日09:27    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:全省公共机构“节能宣传周”倡议书

  全省党政机关及各级公共机构同志们:

  节能减排是我国的基本国策,节能降碳是每个公民应尽的责任和义务。各级党政机关、教育、卫生医疗等系统作为公共机构,更应着力培养绿色低碳的行为习惯,率先提高能源资源利用效率,发挥示范引领作用。今年全国节能宣传周活动时间为6月12日至18日,主题是“节能领跑绿色发展”。为深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及《黑龙江省公共机构节能办法》,进一步增强节能降碳意识,推进我省生态文明建设,向全省各级公共机构及广大干部职工发出活动倡议:

  一、做节能降碳的倡导者

  增强资源忧患意识,自觉肩负起节能降碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心、人人参与的良好氛围。

  二、做节能降碳的践行者

  节约能源,从我做起、从现在做起、从身边做起,树立绿色消费理念,使用节能产品、使用可再生能源、使用公共交通工具,提倡绿色低碳的生活方式,培养节约型消费观,提高节约资源、爱护环境的责任意识,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好行为习惯。

  三、做节能降碳的示范者

  积极投身节能降碳行动,用我们的身体力行让家庭行动起来、让单位行动起来、让社会行动起来,带动身边的家人、同事、朋友自觉节约能源资源,为全社会节能降碳做出表率。人人争当节能降碳卫士,为节能降碳出一份力、尽一份责,共同营造全民参与节能降碳的良好氛围。

  四、做节能降碳的志愿者

  要做节能降碳的宣传员和监督员,纠正身边的浪费行为,坚决同浪费现象作斗争,积极主动参加节能减排的公益活动,立足岗位和闲暇时间,开展节能宣传和监督活动,争做节能降碳志愿者。

  让我们立即行动起来,为共建我们温馨的美丽家园作出贡献!

  省委办公厅 省委宣传部 省政府办公厅 省发展和改革委员会 省机关事务管理局 省教育厅省卫生和计划生育委员会 省新闻出版广电局 省住房和城乡建设厅 省农垦总局 省森工总局

2016年6月12日

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖