人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女学生被骗传销窝点 被救时正向家中要钱

2016年06月14日08:36    来源:华商报    手机看新闻
原标题:少女被骗传销窝点 被救时正向家中要钱

  受网友诱骗,渭南未成年女学生被骗至山西省大同市一传销窝点。6月3日,渭南警方前往解救时,女学生在几名传销组织领导者教唆下,正打电话向家里要钱。

  5月10日上午,临渭区丰原镇人王先生来渭南市公安局高新分局白杨派出所报警说,他17岁的女儿小小(化名)在渭南高新区一所学校就读,5月8日晚20时左右从学校宿舍出走后一直联系不上。

  经各方调查摸排,白杨派出所民警得知小小身在山西省大同市,很可能被骗入传销组织。于是制定营救方案,6月2日赶往山西省调查解救。正当民警在山西省与当地警方联系调查此案件时,6月2日晚,小小向其家人打电话,声称自己在外务工,现患病住院,希望家人给她汇款治病。

  6月3日晚8时许,在当地警方配合下,白杨派出所民警在大同市一居民区的出租屋内,成功将被诱骗参与传销的小小解救。当民警进入该出租屋解救小小时,小小还在几名传销组织领导者的教唆下,打电话向家里要钱。

  经询问得知,小小是在与网友聊天过程中,被一名网友以到大同打工为名,诱骗至大同并进入该传销窝点。目前,小小已回家,传销窝点被当地警方捣毁。(记者 边飞 通讯员 闫飞)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖