人民网>>黑龙江频道>>社会政法

熊孩子逃学怕被骂 自捆手脚嘴塞毛巾谎称被绑架

2016年06月14日10:19    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:熊孩子贪玩逃学怕被骂谎称被绑架

6月12日上午,宜宾市翠屏公安分局李端镇派出所接到黄大妈报警称,孙子小明(化名)在上学路上被人绑架,但最后劫持未得逞。6月13日,翠屏警方通报,该事件为虚假报警。经过调查证实学生小明因厌学,在上学途中逃学,后怕被家长责骂,而编造了被劫持绑架的谎言欺骗家长。

6月12日上午10时许,翠屏公安分局李端派出所接到黄大妈报警称,上小学的孙子小明(化名)在上学路上被人捂住眼睛和嘴巴绑架,小孩绑住手脚,但后来歹徒的劫持未得逞。

民警接警后立即赶往现场,将黄大妈及小明带回派出所进行了解询问。派出所民警仔细地检查了小明的身体,没有发现任何伤口或淤青,随后在民警的询问下,小明向民警说了自己被绑架的大概情况,当民警询问绑架者的体貌特征、被带去过哪里等细节问题时,小明支支吾吾,前言不搭后语。后经民警对小明多方面的开导教育,小明终于承认了被绑架的事是自己编造的,并向民警说明了整件事情的经过。

原来,小明在12日早上6点过从家里出发去学校,去学校的路上,小明突然不想去学校读书,便一个人跑到李端镇卫生院后面的一块空地去玩耍。直到10时许,小明在空地上看到自己的奶奶在对面马路上找他,害怕被奶奶发现自己逃学会挨骂。于是就在空地上找到一根绳子和毛巾,跑到空地旁边的一个厕所里面,将自己的手脚捆上,把毛巾塞到嘴里,假装自己被绑架的样子,随后几分钟被奶奶发现,奶奶惊恐万状地报了警。

民警提醒:不能一听到“劫持”、“拐卖”等词就紧张得不辨真伪,小心上了“熊孩子们”的当;恳请各位家长加强与孩子沟通交流,关注孩子健康成长,正确引导孩子对社会的认知。(李梦雪 记者 张勇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖