人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

“2016众创时代 共享机遇”高峰论坛举行 “共享经济”成哈洽会热议话题

2016年06月15日07:18    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月15日电(杨海全)6月14日,“2016众创时代 共享机遇”高峰论坛于哈尔滨国际会议中心举行。本次论坛是第四届中国国际新材料产业博览会(简称新博会)和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称哈洽会)上唯一以“共享经济”为主题的论坛。论坛由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省贸促会、898创新空间、哈尔滨工程大学承办。

“近年来,各类新型众创空间为黑龙江省吸引人才、发展战略性新兴产业发挥了重要的作用。特别是像‘898创新空间’这样集科技创新、文化创意、金融服务、展览发布等功能于一体的创新科技文化产业园的不断发展壮大,将进一步推动我省众创空间向更高层次拓展,进一步完善我省创新创业生态系统,进一步激发青年的创新创业活力。”黑龙江副省长胡亚枫在开幕致辞中指出,创新创业的核心是科技创新,而政府的责任是营造良好的发展环境。

主题报告环节,北京大学光华管理学院组织与战略学教授,行为科学研究中心主任张志学从专业角度出发,以《创新的要素》为题,深刻解读创新的产生过程,中国创新的国际地位和困境等问题;硅谷资本创始人、以色列洼地科技创始人赵胜以《全球视野下的工业4.0和中国制造2025》为主题,详解未来技术发展脉络。

圆桌对话中,光华资本董事长姜长龙、海润国际文化传播股份有限公司董事长潘洋、硅谷资本和以色列洼地创投创始人赵胜、黑龙江省亿润房地产开发有限公司董事长吕晶、初创投资董事长王映初、地山资本投资管理部总经理赵振士,在方正集团副总裁兼首席品牌官魏亚欧主持下,围绕“资本运营对创新创业的价值影响”话题进行精彩碰撞,并同现场参会企业家代表互动讨论。

当日下午,还在哈尔滨工程大学举办了“工业4.0”和“大学创客工场助推传统产业转型升级”的专题分论坛。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖