人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈洽会首次设立“网络空间及互联网+”展区 公众可现场体验

2016年06月15日13:29    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

安天科技工作人员展示监控预警平台及可视系统。杨海全 摄

人民网哈尔滨6月15日电(杨海全)今年的哈洽会上,网信专题被第一次纳入到整体活动当中,首次设立“网络空间及互联网+”展区。展区选择了在网络安全领域、“互联网+”前沿技术与应用领域、新媒体领域影响较大且具有代表性的企业,集中展现了黑龙江省网络安全核心技术、设备以及互联网产业在网络社会中的运行成果,诠释了网信事业的发展对造福社会和人民的重要作用。展区占地225平米,亮点纷呈。

网络安全展区围绕网络空间安全和信息安全,通过现场演示、观众互动等形式,实现公众体验并感知身边网络安全问题的效果。黑龙江省本土企业安天科技作为展区代表,将展示“安天监控预警平台及可视化展示系统”在治理网络犯罪领域的应用,直观展示网络欺骗、网络钓鱼、网络攻击等场景,帮助公众提升网络安全防范意识,增强网络安全防护技能。

信息化展区关注政务信息化、民生信息化、企业信息化,以华为技术有限公司、浪潮集团为核心,通过设立成功案例视频演示及先进技术在政务、医疗、教育、交通等领域的应用体验区,使参观者切身体会到数据生活及信息化发展推动社会发展的重要意义,将吸引大量观众的眼球。

其中,华为在此次哈洽会中将以“引领新ICT”为主题,展示其在智慧城市领域的安全可靠、技术领先的ICT基础设施,分享平安城市、智慧政务、云服务等智慧城市的整体理念和解决方案,发布华为智能微模块2.0数据中心模块化机房,全方位展示华为在强政、惠民、兴业3类智慧应用的实力。浪潮集团围绕“业务上云、数据整合、应用创新”的三步曲,重点展出行业最高水准的云核心装备及解决方案,带来其云服务、大数据领域的软件产品、解决方案和典型案例,软硬件一体全方位呈现最完整、最先进的云计算、大数据整体解决方案,展示其面向民政、教育、警务、电子商务、企业等多领域的大数据智慧应用。 

(责编:李忠双、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖