人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省道路运输车辆技术管理实行新规 维护周期由经营者自行确定

2016年06月15日08:26    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  随着《道路运输车辆技术管理规定》今年在黑龙江省正式实施,道路车辆维护制度将做出重大改革,道路运输车辆维护周期改为由经营者自行确定、自行实施,“两客一危”车辆自首次经国家机动车注册登记超过60个月的技术等级评定,由一年一次改为一年两次,这是记者从14日召开的全省机动车维修工作会议上获悉的。

  新规明确经营者是道路运输车辆技术管理的责任主体。同时取消了道路运输车辆进行二级维护作业后,经营者还需要到道路运输管理机构进行审核备案的规定;以机动车综合性能检测机构出具的车辆技术等级评定结论,作为证明配发《道路运输证》和车辆审验的依据,严格道路运输车辆准入条件,严把道路运输车辆准入关,并鼓励使用安全、节能、环保型车辆,促进标准化车型推广使用。(记者狄婕)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖