人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省煤矿事故警示教育电视电话会议召开 强化红线意识确保煤矿安全生产

2016年06月15日08:34    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:强化红线意识确保煤矿安全生产

  13日,全省煤矿事故警示教育电视电话会议在双鸭山市召开。

  副省长胡亚枫就如何推动和抓好全省煤矿安全工作做了讲话。他说,要强化红线意识、坚持底线思维,进一步增强煤矿安全生产工作的责任感和使命感。要把责任落实作为“红线”中的“红线”,要将坚决遏制重特大事故作为“底线”中的“底线”;要强化法治意识,善用法治思维,进一步推进煤矿安全生产依法治理。在全面加强安全生产法律法规宣传,不断强化各层级法制思维和依法治安理念的基础上,更要强化依法严肃追究责任,要体现出“严”和“狠”。

  胡亚枫指出,要强化标准意识,积极查补短板,进一步打牢煤矿安全基础。要细化查补措施、突出查补重点、强化科技创新、推进系统优化、健全安全风险监管体系;要强化看齐意识,敢于担当负责,进一步提高煤矿安全生产监管监察能力。要牢固树立“零死亡”理念,坚决追求“零死亡”目标,确保“零死亡”理念目标不断向前推进。要加大煤矿安全执法力度,切实提高履职能力,要一手抓监管监察执法,一手抓自身建设,努力建设一支能抵御诱惑、守住职责、敢于担当,善抓落实的安全执法队伍。要坚定信心,攻坚克难,进一步推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,为推动我省经济社会发展,开启黑龙江振兴新征程创造良好环境。

  各产煤地(市)、县煤矿生产安全工作分管或主管负责人,龙煤集团负责同志,鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河矿业有限责任公司相关负责同志,沈煤集团、中煤集团、神华集团,年产能力30万吨以上煤矿、地方煤业(集团)公司相关负责同志在主会场参加了会议。(李思娆 记者刘晓云)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖