人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨新区将建创新人才机制试验区

来源:黑龙江晨报

2016年06月15日08:47        手机看新闻

  14日上午,哈尔滨市委十三届十次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在黑龙江省考察调研时的重要讲话精神,并就哈尔滨市下步工作做出部署。

  全会指出,哈尔滨市要全力做好优化产业结构,强力推进机器人、高精尖焊接、燃气轮机、石墨烯、蓝宝石等高端装备和新材料等省市重点产业,打造新的增长极。深入实施“互联网+”战略,出台推进大众创业万众创新工作方案,满足创业者不同需求。进一步简政放权,帮助民营企业打开“玻璃门”、“弹簧门”,推动各项政策落实,构建亲情政商关系。

  此外,哈尔滨市将推动人才工作创新。近年来,哈尔滨市户籍人口持续净流出,人才外流比较严重。针对人才培养,哈尔滨市要积极推进哈尔滨新区创新人才发展体制机制试验区建设。注重激发创业热情,关心爱护企业家,培养造就一大批敢于创新、善于创新的企业家人才。积极实行以增加知识价值为导向的分配政策,提高科研人员成果转化收益分享比例,探索对创新人才实行股权、期权、分红等激励措施,鼓励高校、科研院所、国有企业强化对科技人才和管理人才的激励。建立人才服务清单制度,开辟优秀人才“绿色通道”,加强职业教育和劳动力技能培训,培养适应现代产业发展需求的高素质实用型、技能型人才。(记者张博)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖