人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市5月份空气质量只一天未达标

来源:黑龙江晨报

2016年06月15日08:55        手机看新闻

  14日,记者从哈尔滨市环保局获悉,5月份,哈尔滨市区环境空气质量有效监测天数31天,达标天数为30天,达标率为96. 8%,“好天”数比4月增加3天,其中优11天,占35. 5%,良19天,占61. 3%;超标1天,占3. 2%,为轻度污染,当天首要污染物为臭氧。

  上月哈尔滨市PM 2. 5、PM 10、二氧化氮、二氧化硫等日均值均达标;臭氧日最大8小时日均值超标1天,超标率为3. 2%。据环保专家表示,五月冰城结束了供暖期,离开了供暖燃煤这一“平台”,PM 2. 5无法“兴风作浪”;另一方面5月冰城多大风,有利于污染物的扩散。(记者高宏菲)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖