人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

第27届哈洽会国际油画展暨欧洲“美好年代”古典艺术臻品展启幕

2016年06月15日17:25    来源:黑龙江网络广播电视台    手机看新闻

  时间笔触,温暖绽放,“暖-随时间而来的真理”第27届哈洽会国际油画展暨欧洲“美好年代”古典艺术臻品展,15日上午在哈药美术馆华彩启幕。本次画展从15日-20日在林兴街哈尔滨国际油画交易中心、群里大道哈药美术馆及松花江街85号958艺术沙龙三个展馆展出。

第27届哈洽会国际油画展暨欧洲“美好年代”古典艺术臻品展现场。

  开幕式上,不仅有中西方文化艺术的交流,也有银行、保险等金融行业因艺术投资魅力而来。为了让黑龙江土地上的这课国际油画之树更加枝叶繁茂,哈尔滨国际油画交易中心还与国内及国际油画艺术教育、推广机构,知名拍卖公司现场签约,汲取更多养分,深深地扎下了哈尔滨这座城市的油画之根。

画展展出作品。

  本次画展,油画巨星画作首次亮相。乌克兰人民艺术家米哈伊尔·顾依达,无论是博物馆还是私人收藏家都对他的作品情有独钟,这些作品遍布世界各国,这一次他带着他心爱的油画作品《有鱼的静物》与冰城人民见面。同时他以中国为题材创作了一系列作品,让我们相信,艺术无国界,艺术的审美滋润我们每个人的心灵。法国最伟大的田园画家,让-弗郎索瓦·米勒,1840年创作的《男士的肖像》,曾在巴黎卢浮宫供全世界人鉴赏,本次画展跨越重洋,被美国西岸圣堡文化传播有限公司董事长周莉女士带到哈尔滨。如果你曾经追过一部英剧《唐顿庄园》,如果你被剧中的古典艺术臻品深深吸引,请来到松花江街85号958艺术沙龙,在这里,来自19世纪含蓄、高雅的英式古典油画、家具、雕塑等艺术形式首次亮相,将19世纪英国“唐顿庄园”原景重现,领悟那个时代的工匠精神。在林兴街哈尔滨国际油画交易中心有多家画馆,乌拉尔中俄艺术中心、素色阳光画馆等野邀请到了国内外的油画大师与市民近距离交流,体验油画魅力。

第27届哈洽会国际油画展暨欧洲“美好年代”古典艺术臻品展启幕式到场嘉宾。

  从2013到2016,随时间而来的是连续四年的油画之约。前三年的中俄博览会(哈洽会)期间举办的国际油画品鉴活动,形成了本土艺术文化的影响力和品牌力。在这个平台上,我们成立了哈尔滨国际油画交易中心和黑龙江省俄罗斯油画艺术联合会;聚集了美协及国内、国际数十位权威专家、艺术大师,其中本届画展更聚集了来自法国、英国、俄罗斯、乌克兰等多个国家的350多幅中外画作,包括米勒库尔贝、马克西莫夫等国际级顶级艺术大师真迹首次神秘亮相,真正成为了全民油画的国际平台。

  本次画展将带来六天无与伦比的视觉体验,一年一度的国际油画展,家门口的顶级艺术盛宴,油画讲解员将带领你进入一个充满艺术魅力的油画世界,爱艺术的你一定要来。(实习生张意佳 云霄祎)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖