人民网>>黑龙江频道>>社会政法

日本“杀人熊”出没已致5人死亡 遇袭者不顾禁令仍频频“送死”

2016年06月15日10:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本“杀人熊”出没已致5人死亡 遇袭者不顾禁令仍频频“送死”

  据日本jcast_news6月14日报道,发生在日本东北地区的熊袭击人致死事件不断攀升,自5月下旬开始秋田县已经有5人命丧熊口。然而由于当地山笋的高价诱惑,不顾禁令上山采笋的民众屡禁不止。

  报道称,截止现在日本东北地区目击熊出没的情况达到1426例,同比去年猛增1.6倍,秋田县最近遭熊杀害的5名遇难者皆是上山挖笋人。

  据悉,当地出产的信浓赤竹笋市场价2000日元/kg,每天的采笋就可以挣数万日元,这导致许多人不顾熊出没的警示牌上山“挖金”。

  日本黑熊研究所理事长米田一彦表示,因为熊是群居型动物,几头熊就可以分食一人,一旦吃过一次,下次见到人的时候就会把人当做食物对待。而且小熊会从母熊那里模仿如何捕食人类。 记者 余鹏飞

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖