人民网>>黑龙江频道>>社会政法

14岁男孩疑被班主任冤枉骗钱捡农药服毒

2016年06月15日10:46    来源:华商报    手机看新闻
原标题:兴平14岁男孩服毒

  学生家长

  事发10天后知道原因

  希望学校给说法

  “我孩子虽调皮捣蛋,但老师批评的方法也不对。”昨日,小佳的父亲陈先生说,事发当晚8时许,邻居突然跑来找他,说他父母那边出事了,他赶紧跑过去一看,发现小佳躺在地上不省人事,两个老人坐在地上哭成一团。

  昨日,华商报记者看到,小佳父亲保存的农药包装显示,药名为“戊唑·咪鲜胺”,用作稻瘟病,中毒会产生头晕、恶心、呕吐等症状。小佳说,他把一整包药喝完了,大约半个小时后就有了反应。

  “我赶紧就找车把娃往医院送,在兴平市医院洗了胃,又送到咸阳的医院抢救。”陈先生说,由于抢救及时,小佳脱离了生命危险,但害怕孩子受刺激,他一直也不敢问孩子到底发生了什么事,“我给孩子的张老师打电话询问孩子在学校是不是有啥异常,老师说没有。但第二天,他主动到医院看了孩子。”陈先生说,过了10天,小佳彻底稳定下来,他询问后,小佳才说喝药是因为在学校受了冤枉,很委屈。

  “老师批评娃的时候打骂娃,让娃心里委屈,才喝了药。”陈先生认为,这件事是因为老师教育学生的方法不当造成的,学校理应承担责任。于是,他去学校找校长,但校方给他的答复是服毒事情发生在校外,不应担责,这让他难以接受。

  “事情过去这么久也没人问娃的事,娃现在也没上学。”陈先生说,他最担心的事情时这件事说不清楚,小佳再回到学校会遭到别的师生歧视,因而给小佳造成心理阴影。

上一页下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖