人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会义乌·尚志小商品城分会场开幕

2016年06月16日10:56    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月16日电(焦洋)6月16日,第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会义乌·尚志小商品城分会场在尚志市开幕。本届哈洽会尚志分会场经贸活动由尚志市人民政府主办,活动将于6月18日结束。

尚志市素有“中国雪都”、“中国黑木耳之乡”、“中国红树莓之乡”的美誉,是哈牡绥黄金线上重要的节点,是黑龙江省“八大经济区”之一——哈牡绥东对俄加工区的中心,是国务院批准规划、正在建设中的哈牡之间唯一副中心城市,哈尔滨都市经济圈卫星城市之一,哈尔滨市重点打造的次中心城市。尚志市先后被评为“品牌中国”总评榜百强城市之一、全国最具区域带动力的百强中小城市之一、全国十佳生态休闲旅游城市、全国首批生态文明典范城市、全国首批绿色发展优秀城市、首批国家电子商务进农村综合示范市、国家智慧城市试点城市、国家级出口农产品质量安全示范区;黑龙江经济最具活力市(县)、省级“出口木制品质量安全示范区”、 对俄进出口加工产业园区、哈尔滨市对俄经贸合作示范市(县)。

尚志市自2009年开始,共承办了5届“哈洽会”分会场活动、2届中国—俄罗斯博览会分会场活动,成为尚志市发展对俄商贸的重要平台近年来,尚志市积极响应国家“一带一路”战略,参与“中蒙俄经济走廊”建设,依托哈牡绥东、龙江丝路带上的重要节点优势,加快对俄出口加工区、尚志保税物流中心、综合服务区和对俄商贸区的建设,全力将国际贸易打造成为支柱产业。

本次展会将充分发挥尚志市对俄贸易的黄金节点优势,打造国际化、市场化、专业化会展平台,依托义乌·尚志小商品城,推进线上与线下相互融合,促进商贸物流产业发展,打造“哈东地区商贸物流中心”。本届展会将全力借助展会的“展、谈、招”作用,提高“展”的专业性,通过重点突出我市优质绿色食品资源和工业产品,全力打造以小商品和绿色食品为主的专业化展会,推动尚志市乃至全省绿色食品产业发展。依托义乌·尚志小商品城,丰富商品市场,推进尚志商贸业快速发展;加强“谈”的实效性,通过与俄罗斯雅库茨克市中心区合作关系,注重与国内外机构、组织、财团、企业等洽谈,探索合作方向;发挥“招”的优势性,全力推介尚志市招商政策与环境,立足资源优势,促进多边经贸合作取得新成果,力争引进一批具有市场前景的企业来投资、落户。

本届哈洽会尚志分会场经贸活动进一步创新了会展形式,丰富了会展内容,重点突出黑龙江省绿色食品、突出与俄产业接轨,并且还专门设置了电子商务展区,打造哈洽会电商体验区,推动“一带一路”沿线国家和地区的电子商务合作,努力提升合作水平,这是尚志分会场的又一次突破。

尚志分会场规划A、B、C、D四个展区,A区设在义乌·尚志小商品城,重点展出小商品和服装等(含电子商务展区);B区设在铁通公路东侧展厅,设置60个国际标准展位,重点展出尙志市地产品;C区设在腾飞家具广场,重点展出品牌家具;D区设在华农生资市场,重点展出建材和生资等。展会期间将举行黑龙江绿色产品推介订货会、义乌小商品招商推介会分别进行推介、洽谈、签约等活动。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖