人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省明水县30万头商品猪基地建设项目成功签约

2016年06月16日12:21    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月16日电(丁洋)6月16日,黑龙江亚欧牧业商品猪基地建设项目签约仪式在哈尔滨隆重举行,明水县政府与浙农发集团签署项目合作协议。

据了解,明水县政府与浙农发集团多次对接,先后签署了《黑龙江生态循环型商品猪养殖基地建设项目战略合作协议书》和《关于落实并推进黑龙江亚欧牧业商品猪基地项目重要事项的备忘录》,项目经过多轮磋商后签约落地,成为“两江合作”的重大合作战略项目之一,黑龙江省优质绿色食品与浙江菜篮子工程众对接合作开端的重要一环。按照项目合作协议,浙农发集团计划投资8亿元人民币,建设年产5万头种猪场、30万头商品猪场、20万吨饲料加工车间、有机肥料厂、200万头生猪屠宰加工厂及农作物种植等项目。一期计划开工建设二元母猪场,同步建设公司办公、生活用房和年产20万吨饲料加工车间,着手开展屠宰加工厂的前期准备工作。二期启动商品猪养殖场、屠宰加工厂和有机肥厂建设。三期屠宰加工厂建成投产。四期达到30万头商品猪出栏能力。该项目是全产业链自繁自养模式的生猪深加工产业一体化项目,是省内规模最大、标准最高、产业延伸链条最长的龙头企业。

绥化市将通过引进浙农发及相关合作企业,投资建设集种养殖、精深加工和商贸物流等多功能于一体的现代农业产业化基地。

该项目的成功签约是“两江”合作战略的重要里程碑。项目投资方浙农发集团是全国知名的国家级农业龙头企业、中国服务业500强企业、浙江省百强企业,拥有雄厚的资本和先进的管理运营经验。项目依托绥化市农业资源,特别是明水县畜牧业优势资源,建成运营后将为国内市场提供安全的猪肉制品,为明水提供广阔的就业机会,全面加快明水县脱贫致富进程,对黑龙江省农区现代化建设、绥化市“主辅双强”战略、明水县畜牧产业发展起到重要推动作用。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖