人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

龙江优质大米香飘哈洽会

来源:人民网-黑龙江频道    2016年06月16日16:34

工作人员准备试吃的米饭。
工作人员准备试吃的米饭。
下一页

人民网哈尔滨6月16日电(杨海全、牟海微)大米、豆油、木耳、蘑菇、蓝莓、蜂蜜……走进哈洽会绿色食品专馆,龙江绿色食品吸引了不少客商和市民的目光。与往年的哈洽会不同的是,今年龙江优质大米企业轮番邀请市民进行品鉴,每天邀请100名观众品尝、投票,选出当天最受欢迎的大米,让观众在吃得好的同时了解龙江大米文化。

今年的哈洽会上,在E馆开设了首届龙江优质大米品鉴会,邀请省内十余家知名大米品牌企业进行现场推介,现场制作米饭,每天邀请100名市民现场品鉴、打分,同时,由省内食品行业的专家现场讲解大米知识,指导品鉴打分,并设专家组评比。

“我们的大米塑造了很多品牌,但是还没有完全树立一个大品牌,所以在国际、国内的竞争中是非常不利的,希望借助哈洽会这一平台把品牌做大、做强,把我们黑龙江的好大米真正推向全国、全世界。”作为品鉴活动评委之一的东北农业大学农学院院长邹德堂说。

本届哈洽会期间,除了品鉴活动外,还邀请了省内有代表性的50家绿色、有机食品企业,通过在现场展示、邀您品尝等方式宣传推广,批发、零售。产品品类涵盖了酒水、饮料,米、面、油,山特产品,禽蛋奶,休闲食品等。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:邹慧、丁洋)