人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

中俄青年企业家圆桌会议探讨创新创业

2016年06月16日18:31    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月16日电(杨海全)6月16日,中俄青年企业家圆桌会议在哈尔滨举行。会议建议中俄青年企业家携手走在创新创业的前列,努力把创新理念转化为创业的实践,充分利用创新创业的广阔前景,加深合作,投资兴业,在创新创业中打造两国青年交流合作的美好未来。

近年来,随着中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,双方合作步入了历史最好阶段。青年是国家的未来和民族的希望,作为企业家中最具创新精神和创新能力的群体,会议建议两国青年企业家抓住机遇,乘势而上,发挥互补优势,发扬创新精神,扩大贸易、投资、金融合作,双方加强交流,及时沟通信息,树立合作典型,吸引更多中俄大企业的参与,推动两国企业间合作迈上创新的路程,携手创造更多合作成果,促进中俄青年企业家交流取得实实在在的成效,为两国关系发展增添动力。

值得注意的是,今年哈尔滨新区获国务院批复,成为全国唯一的以对俄合作为主题的国家级新区,是中俄全面合作重要承载区。会议希望两国青年企业家继续利用好得天独厚的优势,不断推动双方在诸如青年创业、跨境电商、中俄旅游、绿色食品等各个方面的合作,加快推动两国贸易优化升级,把黑龙江打造成两国青年企业家合作发展的桥头堡。

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖